Главная Ленинградская область: культурные события День рождения Ленобласти ПРОШЕЛ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

День рождения Ленобласти ПРОШЕЛ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В этом году из-за эпидемиологической обстановки празднование Дня рождения Ленинградской области сменило формат — праздник по-своему отметят в каждом районе, а всеобщее масштабное торжество было решено перенести на следующий год.

 

«Ленинградский пикник» во Всеволожске

Первым в череде праздничных мероприятий стал «Ленинградский пикник» во Всеволожске. По традиции его провели на свежем воздухе — на недавно благоустроенной территории природного парка «Песчанка».

В рамках празднования дня рождения региона здесь прошел гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», где гости и местные жители могли попробовать продукцию ленинградских фермеров и блюда разных народов мира. Отведать уникальный «Копорский чай», десерты «Кантуччи» и «Ладожские сухарики». Свою продукцию на празднике представили объединения производителей местной молочной, мясной и хлебобулочной продукции, «Изварская мануфактура», «Медовый спас» и многие другие. Также в рамках фестиваля проходили мастер-классы по приготовлению традиционных блюд из фермерских продуктов. Посетители, например, узнали, как приготовить корюшку по-ленинградски, вепсский рыбный суп с расстегаями, «Кушанье по-ижорски» или «Лакомство вепсов с лесными ягодами».

Пиршество сопровождала концертная программа, в которой на радость публике показали свои таланты творческие коллективы Всеволожска и приглашенные артисты из разных уголков области и страны. Среди участников — чирлидеры из группы Needles Cheerleading Team, ВИА «Кураж FM», кавер-группы True Party Band, оперные исполнители Midnight Opera, барабанное шоу DrumTime и многие другие. Финалом «Ленинградского пикника» стало яркое интерактивное шоу в исполнении театра огня и света «БезГраниц», которое завершилось праздничным фейерверком.

Награды всеволожцам

Среди праздничных мероприятий во Всеволожске особое место заняла церемония награждения жителей района. Заслуженные награды государственного и регионального уровня получили 13 ленинградцев — врачи, педагоги, воспитатели, сотрудники социальных и культурных учреждений, представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, волонтеры и специалисты муниципалитетов.

Приехавший в этот день к жителям Всеволожского района глава региона Александр Дрозденко напомнил, что Всеволожск в 2021 году останется «столицей» региона: «Всеволожск получит еще один шанс приукраситься. Еще 3-4 детсада и школы построим здесь, во Всеволожске, реконструируем Колтушское шоссе и завершим Муринскую развязку». Также глава региона пообещал выделить средства на внутрипоселковые дороги. Но главный подарок Всеволожску — строительство Ледового дворца. «Внешний вид здания будет принят на основе предложений жителей», — добавил губернатор.

И куда без поздравлений

Все эти дни в адрес главы региона Александра Дрозденко продолжают поступать телеграммы с поздравлениями и пожеланиями жителям Ленинградской области по случаю 93-й годовщины ее образования — от руководителей федеральных структур, глав субъектов РФ, первых лиц системообразующих предприятий.

Полпред Президента России в СЗФО Александр Гуцан в своем поздравлении отметил успехи области: «Ленинградская область демонстрирует экономическую и социальную устойчивость, динамично реагирует на новые вызовы, вносит значительный вклад в укрепление суверенитета Российской Федерации. Регион активно развивает инфраструктуру, строит и обновляет объекты социальной сферы, дорожную сеть, телекоммуникации. Это делает более комфортными условия жизни и работы».

От своего ближайшего соседа – Санкт-Петербурга – к 93-й годовщине образования Ленинградской области жители региона получили в подарок бесплатные экскурсии по Северной столице и книги со сказками русских писателей для ленинградских школьников. Приехавший на празднование во Всеволожск губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что за последние годы город и область сделали совместный рывок, а во время пандемии «делились последним». «Ленинградская область и Санкт-Петербург— это брат и сестра. Мы неразделимы. У нас общая история, судьбы, инфраструктура», — сказал он, поздравил ленинградцев со знаменательным событием, и пожелал здоровья, успехов и единения.

Сами жители региона креативно поздравляют область в разных художественных формах: стихи, песни, фото и видео в честь празднования они размещают на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте», участвуя в конкурсе #МоядушаЛенобласть. По этому хэштэгу уже можно найти десятки интересных фотографий и видеофильмов. И конкурс продолжается. Для участия в нем необходимо до 31 августа опубликовать на своей странице в «ВКонтакте» пост с поздравлением для региона в стихах, фото или в видеоформате. Победителей ждут памятные призы.

В эти же дни специалисты парка культуры и отдыха города Сланцы сняли и выложили в сеть фильм, посвященный Ленинградской области. А творческие коллективы со всего Ломоносовского района исполнили оригинальную версию песни на стихи Михаила Матусовского и музыку Василия Соловьева-Седого «Ленинградские вечера»: поздравление подготовили три солистки и 15 самодеятельных коллективов, всего 137 человек.

Праздничный марафон стартовал

Мероприятия начала августа во Всеволожске — лишь первые в серии праздничных событий, посвященных Дню рождения области. В регионе начинается месячный марафон праздничных мероприятий. Александр Дрозденко обещал посетить каждый локальный праздник, где будут вручены областные и государственные награды лучшим труженикам и ветеранам, а также пройдут встречи с активистами районов.

Сэкономленные в связи с изменением формата деньги будут направлены на социальные проекты и благоустройство. Всеволожск сохраняет за собой статус «столицы» Ленинградской области: в 2021 году здесь пройдет большой праздник. А в 2022 году эстафету примет Тосно.

Татьяна Алмазова

По материалам пресс-службы Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
14 июня 16 июня – день медицинского работника
14 июня День России в Ленобласти
14 июня Впереди — Активные выходные
14 июня Опыт Ленобласти – в практику регионов
14 июня Энергию молодых – в конструктивное русло!
14 июня Скажем спиртному «нет»!
14 июня Мир вокруг зависит от нас
14 июня И снова лисы в городе
Криминальные вести
14 июня В ходе конфликта житель Приморска выстрелил в лицо оппоненту
Криминальные вести
14 июня Водитель большегруза признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двух спортсменок
Криминальные вести
14 июня Задержан поджигатель двух автомобилей жителя поселка Великое
Криминальные вести
14 июня Пьяного за рулем в Никольском остановила стрельба по колесам
Криминальные вести
14 июня Неоднократно судимый житель Тосно снова сядет за грабеж
Криминальные вести
14 июня Железнодорожник из Лосево отметил день рождения стрельбой
Криминальные вести
14 июня Два дошкольника выпали из окон в Ленобласти
Криминальные вести
14 июня Во Всеволожском районе мужчина подозревается в убийстве соседа
Криминальные вести
14 июня Два подростка пострадали от «наездов» водителей
14 июня Беспилотники на страже жизни и здоровья ленинградцев
^