Главная Взрывной закусон

Взрывной закусон

Неприятно, когда в кинотеатре кто-то рядом хрустит попкорном. Но почему бы не похрустеть дома на диване перед теликом? Предлагаем приготовить миску вкуснейшей воздушной кукурузы. На выбор: сладкой, с карамелью, соленой или сырной с чесночком.

Фото: pxhere.com

Готовить ее – элементарно. Берем трехлитровую кастрюлю с плотной, желательно стеклянной, крышкой. Наливаем на дно 1 столовую ложку растительного масла и добавляем кусочек (25–30 г) сливочного – с ним хлопья получаются пышнее и нежнее. Ставим на средний огонь и, когда масло растопится, насыпаем 150 граммов сухих кукурузных зерен и перемешиваем, так чтобы они промаслились со всех сторон.

Экспериментировать с самостоятельной заготовкой зерен из початка нет смысла: для попкорна годятся лишь определенные сорта кукурузы, и надо знать технологию сушки, а готовые зернышки можно купить практически «за копейки».

Уложив их на дне в один слой, закрываем крышку и несколько минут наслаждаемся рождением нашей взрывной закуски. Когда хлопки прекратятся, а кастрюля заполнится белым угощением, выключаем плиту.

Для получения соленого попкорна можно растворить щепотку соли (по вкусу, я беру чайную ложку) прямо в масле перед его готовкой.

Для сырного смешиваем отдельно в миске 70 граммов тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра, 1/2 ч. л. соли, столько же – сушеного чеснока, добавляем 25 г растопленного сливочного масла. Полученным соус обливаем попкорн и аккуратно перемешиваем руками, чтобы он пропитал все зерна.

Для карамели наливаем в сотейник 100 мл воды и насыпаем 200 г сахара. Помешивая, доводим на большом огне до кипения и, не переставая мешать, держим на плите еще 10–12 минут до тех пор, пока сахар не карамелизуется и масса не обретет густой золотистый цвет. Тогда добавим в нее 25 г сливочного масла и по ¼ чайной ложке соли и пищевой соды. Сняв карамель с огня, заливаем в попкорн и, пока она не остыла, быстро размешиваем зерна. Они неизбежно слипнутся в большие комки, но их несложно будет разъединить руками.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
16 июля Николай Емельянов: «Ленобласть – лидер России по росту продолжительности жизни»
Власть
16 июля Дмитрий Ялов: «Наш регион – это идеальный баланс между выгодным расположением и комфортными условиями для бизнеса»
Власть
16 июля Евгений Барановский — о развитии строительной отрасли в Ленинградской области: «Не просто объекты, а инфраструктура для жизни»
Власть
16 июля Владимир Цой: «Мы не просто сохраняем историю – мы умеем её современно презентовать»
Власть
16 июля Михаил Лебединский: «Система избирательных комиссий из года в год доказывает свой высокий профессионализм, сплоченность и эффективность»
Власть
16 июля Сергей Харлашкин: «За год Ленобласть отремонтирует 200 километров региональных дорог»
Власть
16 июля Олег Малащенко: АПК Ленобласти – перед лицом новых задач
Власть
16 июля Татьяна Толстова: Дети – золотой фонд нашей страны
Дорогие мои старики
15 июля «Змея поселилась у меня за диваном!»
Дорогие мои старики
15 июля «Где мои деньги?!»
Подворье
15 июля Жара. Еда. Чтобы и здОрово, и здорОво
Подворье
15 июля Лунный календарь на 16–22 июля
Калейдоскоп
15 июля Новая напасть: личинки-людоеды
Калейдоскоп
15 июля Говорит и показывает бывший президент
Калейдоскоп
15 июля Штраф за жару
Калейдоскоп
15 июля Гори оно синим пламенем!
Калейдоскоп
15 июля Не мешайте ламантинам – у них любовь!
Народный календарь
15 июля На Прокла поле от росы промокло
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.