Главная Власть Вера Пыжова: «У нас впереди еще много работы»

Вера Пыжова: «У нас впереди еще много работы»

В новом интервью газете «Вести» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала о подготовке города к отопительному сезону, проводимом и готовящемся благоустройстве и прошедшем осеннем празднике-конкурсе.

– Вера Владимировна, уже совсем скоро начнется отопительный сезон, успели подготовиться?

– По большей части да. Я уже рассказывала ранее, что в августе и сентябре этого года у нас проводился капитальный ремонт почти 1300 метров на 12 участках теплотрасс: на улицах Бумажников, Пионерская, Ленинградская, Строителей, Ленинградское шоссе, Рабочем и Клубном переулках. Это стало возможным благодаря участию города в государственной программе Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области». В настоящее время ремонт теплотрасс успешно завершен на всех участках. Сейчас подрядчик восстанавливает благоустройство на месте проведения работ. С 30 сентября теплоснабжающие организации города Коммунара приступили к периодическому протапливанию зданий.

– Обошлось без форс-мажоров?

– Подрядчик нам попался ответственный, компетентный, поэтому я совершенно не волновалась о каких-то непредвиденных обстоятельствах. У нас было полное взаимодействие и взаимопонимание, в том числе с водоснабжающей организацией. Отсюда и результат: все работы прошли по плану и в установленные сроки.

Конечно, всему этому предшествовала долгая подготовительная работа со стороны администрации и городской жилищно-коммунальной службы: надо было попасть в программу для получения финансирования, подготовить проекты и сметы, пройти экспертизу, затем был этап проведения конкурсных процедур. И, разумеется, были недовольные уже в процессе – жители домов, где на какое-то время приходилось отключать горячую воду. Это понятно, но, справедливости ради, мы старались, чтобы в период предпраздничных мероприятий, например, на День знаний, когда дети пошли в школы, вода в домах была у всех. В конечном итоге все эти усилия и неудобства того стоили. Да, где-то еще остались участки, вызывающие опасения, но большую часть мы сделали и в отопительный сезон войдем хорошо подготовленными.

– А что касается благоустройства?

– Здесь вышла задержка. Связана она отчасти с объективными причинами – была задержка финансирования со стороны депутата Законодательного собрания на оборудование детской площадки. Но тем не менее и здесь все получилось. Бог видит, что мы делаем доброе дело, и нам помогает. Губернатор выделил нам необходимые средства, подписал постановление, и очередная благоустроенная территория на берегу реки Ижоры уже совсем скоро откроется. Уверена, она будет очень востребована нашими жителями.

Там тоже работает надежный подрядчик, с которым мы сотрудничаем уже не первый год. И мне кажется очень правильным, когда вырабатываются такие отношения, их надо развивать и укреплять. Хотя закон, защищая конкуренцию, не позволяет отдавать предпочтения той или иной организации, хотелось бы работать с проверенными партнерами, на которых можно положиться.

Тем более у нас впереди еще много работы. В этом году мы продолжили очистку берега Ижоры дальше, по направлению к центру города. Она была сильно захламлена, в том числе строительным мусором, железобетонными конструкциями; образовалась целая несанкционированная свалка. Эта работа – первый шаг к будущему благоустройству. Я уже рассказывала ранее, что мы надеемся попасть с проектом преображения этой территории на федеральный конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений. Тем более что такой опыт (участия в программах и конкурсах) у нас уже есть. И он уже помог нам преобразить Коммунар, сделать его современным, красивым и комфортным для жизни, работы и отдыха. И здесь я не устаю повторять слова благодарности нашему губернатору, его команде, специалистам Центра компетенций, которые нас все это время поддерживают и подкидывают идеи.

– Какая приоритетная задача стоит сейчас на повестке администрации?

– Впереди зима. И сейчас очень важно найти основного подрядчика – компетентную организацию с хорошей и сильной командой, которая будет обеспечивать в городе качественные и своевременные уборку и содержание дорог. Параллельно для подстраховки мы будем заключать рамочные договора и с другими подрядными организациями на случай, если зима будет особенно снежной.

Второе – это то, о чем говорилось выше – подготовка к участию в федеральном проекте для благоустройства.

И третье, пожалуй, достойно пережить этот переходный период в связи с муниципальной реформой и преобразованием Гатчинского района в округ. Чтобы с этими изменениями не пострадало качество жизни населения, а город продолжал развиваться. Реорганизация – это всегда сложно, многое по началу непонятно. Но, думаю, в конечном итоге все будет хорошо. Тем более что интересы города на уровне Гатчинского муниципального округа будут представлять наши жители, все пять депутатов, которые прошли праймериз. Все они достойные люди. Конечно, есть недовольные, кто не прошел выборы. Они обижены, считая себя лучшим для города вариантом, но мне кажется, что надо с уважением отнестись к выбору людей. Сами выборы прошли спокойно и почти без жалоб. У всех, кто хотел высказаться и донести свою позицию до избирателей, такая возможность была.

– Какое событие, на ваш взгляд, украсило будничную повестку города в сентябре?

– Безусловно, ежегодный «Праздник осени» и выставка-конкурс «Осенние фантазии», которые состоялись в Коммунаре 20 сентября. В этот день на площади у Дома культуры коммунаровцы традиционно представили на выставку свои поделки из природных материалов. Работы были очень яркие, сочные и креативные, а некоторые были похожи на настоящие произведения искусства. Там были букеты и картины из разноцветных овощей и фруктов, милые зверушки из шишек и каштанов, наряды из листьев и многое другое.

Кроме того, творческие коллективы нашего Дома культуры (ансамбли танца «Славяночка» и «Пострелята», эстрадная студия «Ералаш» и творческие объединения «Ретро-модерн» и «Конферанс») подготовили концертную программу, которая стала настоящим украшением праздника.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
01 апреля «Журавль-самурай» и прочие удивительные пернатые
Власть
31 марта Дмитрий Майоров: «Школе в Новом Девяткино – быть!»
Новости Ленинградской области
31 марта «Пиранья» северных вод
Новости Ленинградской области
31 марта Не говорите «до свидания!»: о суевериях сотрудников скорой помощи
Новости Ленинградской области
26 марта Заслуженные награды - работникам культуры
Власть
28 марта Владимир Путин пожелал Александру Дрозденко удачи
28 марта «Пока Шарик в отпуске…»
Новости Ленинградской области
28 марта В Петербурге ФСБ задержала сторонника ВСУ за госизмену
28 марта 29 марта – День партизанской славы
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные: весенние надежды, воланы и ласточки
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Волосовский район: спортивное плавание
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Волховский район: весенний волан
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Всеволожский район: спорт для всех
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Выборгский район: вжик-вжик-вжик – уноси готовенького
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Гатчинский округ: спортивный калейдоскоп
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Кингисеппский район: шахматный турнир
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Киришский район: все на каток!
В муниципалитетах
28 марта Спортивные выходные. Кировский район: городской спринт
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.