Главная Власть Сергей Коломыцев: «Герои не должны и не будут забыты»

Сергей Коломыцев: «Герои не должны и не будут забыты»

В новом интервью газете «Вести» глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал о памятных мероприятиях февраля, посвященных 35-летию окончания войны в Афганистане и Дню защитника Отечества.

– Сергей Васильевич, расскажите о самых ярких событиях февраля.

– Одним из них, безусловно, стало областное мероприятие по поводу 35-летия окончания войны в Афганистане в Волосово, в котором приняла участие делегация сертоловчан. В ее состав вошли депутаты, представители администрации и ветеранских организаций нашего города, военнослужащие гарнизона, учащиеся школ, курсанты ЦСП «Выстрел», авиационных кадетских классов «Балтийские крылья» и юнармейского отряда «Копорье».

Кроме торжественно-траурного митинга в Волосово открыли тематическую выставку «Далекая война Афганистана», а также состоялся традиционный ежегодный межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни.

– В самом Сертолово дату тоже отмечали?

– Конечно. В Сертолово торжественно-траурный митинг, посвященный 35-летию окончания войны в Афганистане, прошел чуть раньше, 15 февраля на мемориале воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах на площади у Парка Героев.

Перед собравшимися, помимо меня, выступили председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Игорь Ефремов, экскурсовод музея «Честь и гордость Отечества» гимназии Сергей Олейник, представитель 56-го учебного центра Западного военного округа подполковник Александр Родионов.

Литию по погибшим в Афганистане отслужил настоятель храма преподобного Сергия Радонежского отец Павел Вавилов. Ведущая мероприятия зачитала имена сертоловчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Их портреты держали кадеты «Балтийских крыльев». Затем была минута молчания и возложение цветов к мемориалу.

Я считаю, что такие памятные мероприятия очень важны. Герои не должны и не будут забыты. Ведь все эти люди, военнослужащие – от солдат до генералов – отдавали свои жизни, выполняя свой воинский долг, совершая при этом чудеса мужества, стойкости и героизма. И сегодня другие наши воины, следуя их примеру, делают то же самое в зоне специальной военной операции. Они должны чувствовать нашу поддержку, уважение, и веру, что победа будет за нами.

– Какие еще события запомнились?

– Насыщенным событиями был 20 февраля. В этот день состоялось очередное заседание совета депутатов МО Сертолово, на котором, в том числе, законодатели внесли изменения в бюджет на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов. Прямо перед заседанием прошло торжественное вручение паспортов юным жителям нашего города.

Кроме того, в этот день мне довелось поучаствовать в мероприятии, организованном общественной организацией «Союз офицеров запаса» – торжественном награждении сотрудников Сертоловской городской больницы, за плечами которых годы службы в Вооруженных Силах. Мероприятие было приурочено к 106-й годовщине Дня защитника Отечества.

Награды получили: майор медицинской службы запаса, главный врач Сертоловской городской больницы Сергей Азаренко – медаль «За оказание помощи больному. С.П. Боткин»; подполковник медицинской службы запаса, заместитель главного врача по медицинской части Игорь Горелик, подполковник медицинской службы запаса, заведующий отделом медицинской статистики Александр Кривенков; подполковник медицинской службы запаса, врач-дерматовенеролог Александр Сердюк – медицинский крест «За заслуги в медицине».

Меня пригласили в качестве почетного гостя, ведь я также полковник в отставке, и тоже вручили медаль – «Защитнику Отечества», было очень приятно и волнительно.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть мероприятия в честь Дня защитника Отечества. Их было несколько, в течение нескольких дней на разных площадках города, в том числе с моим участием. Например, 22 февраля мы поздравляли с вручением подарков и концертной программой, который подготовили наши местные творческие коллективы, военнослужащих полевой учебной базы Военной академии связи имени Семёна Будённого и 1-й (территориальной) бригады управления, а 23 февраля – членов Совета ветеранов войск связи Ленинградского военного округа.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
21 июня Старт производственной бизнес-акселерации в Ленобласти
21 июня Ответы на вопросы,
21 июня «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим...
21 июня 22 июня – день памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны
21 июня В Ленобласти – спортивное лето
21 июня В грантах губернатора мелочей не бывает
21 июня Деньги и законы
21 июня Ленинградцев познакомят с театральной историей Выборга
21 июня Дети участников СВО из Ленобласти отправились в путешествие в Белоруссию
21 июня Не запутайтесь во Всемирной паутине!
Новости Ленинградской области
21 июня «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова
21 июня Безопасность в регионе – на контроле
21 июня Все больше подростков дружат с законом
Развлечения
21 июня Сотрудница гипермаркета в Тосно пойдет под суд по делу о подкупе
Криминальные вести
21 июня Три резонансных ДТП в один день
Криминальные вести
21 июня Одному из хулиганов, напавших на дворника, грозит уголовка
Криминальные вести
21 июня Выезд на встречку закончился смертью женщины-водителя
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
^