Главная Власть Елена Иваева: «Все зависит от активности жителей»

Елена Иваева: «Все зависит от активности жителей»

В январском интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала об участии во всероссийском форуме в Москве, о заботах и первоочередных задачах начала 2024 года, а также о важности участия жителей в жизни поселения.

– Елена Николаевна, на каникулах во многих местах Ленобласти столкнулись с большой проблемой в связи с сильными морозами и снегопадами. А в Пудостьском СП?

– С уборкой снега больших проблем, я считаю, не было. Понятно, что есть человеческий фактор (мы на уборку снега привлекаем и самозанятых, и организации), кто-то где-то не доехал по маршруту, пропустил какой-то закоулок, но в целом картина складывается позитивная. Я недавно была в командировке в Москве и имела возможность сравнить, как чистят дороги в столице и у нас, так вот у нас лучше. Это, конечно, мое субъективное мнение, но там, где я была, ходить однозначно сложнее, под ногами снежная каша. У нас такого нет.

А вот отключения электроэнергии на фоне сильных морозов были во многих населенных пунктах. В некоторых по нескольку раз, но ненадолго, а в одной деревне люди почти сутки сидели без электричества. Но как-то справились, пережили, конечно.

– Как провели Новый год и каникулы?

– Больших мероприятий у нас не было, только местечковые елки и вечера в культурно-досуговых центрах. В каникулы из-за сильных морозов в основном сидели по домам. Особенно закаленные жители ездили на экскурсии, выходили покататься на лыжах и коньках (катки мы заливали). В Рождество, правда, нашлись энтузиасты, которые решили поддержать народные традиции и ходили по домам колядовать.

– Какое событие начала 2024 года хотели бы отметить?

– Я уже упоминала, что была в командировке в Москве. Речь об участии в первом всероссийском форуме «Малая родина – сила России» в составе делегации Гатчинского района и Ленинградской области. Этот форум собрал глав муниципальных образований со всей страны. В первый день на площадке ВДНХ мы посетили выставку-форум «Россия» и поучаствовали в деловой программе, которая включала в себя несколько панельных дискуссий, круглых столов и лекций. Это был по-настоящему интересный и полезный опыт, плюс сама выставка «Россия» впечатляет, ведь на ней собраны достижения регионов со всей страны, много интерактивных элементов экспозиции.

Во второй день, 16 января, мы присутствовали на вручении Всероссийской муниципальной премии «Служение», которая вручается за вклад в решение вопросов местного значения и развитие местного самоуправления. Церемонию вручения посетил Президент РФ Владимир Путин. В этот день он подписал указ об установлении почетного звания «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». Это действительно большое и волнительное событие, историческое, я бы сказала, уже не говоря о том, что я впервые увидела Президента не по телевизору.

– Какие первоочередные задачи сейчас стоят перед администрацией поселения?

– Сейчас во всех администрациях начались отчетные собрания. Вот и мы уже в начале февраля будем отчитываться перед населением о проделанной в 2023 году работе. Готовимся к работам, которые должны начаться в весенне-летний период, заключаем соглашения по программам, которые нам финансирует область. Продолжаем чистить снег, обрабатывать наледь, это сейчас основное. И уже готовимся к выборам Президента.

– В Ленобласти началось рейтинговое голосование за выбор общественных территорий для благоустройства, которые будут участвовать в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году. От Пудостьского поселения есть участники?

– Так как речь идет о населенных пунктах с численностью населения от 1 тыс. человек, у нас под эти критерии попадает пять поселков, из них к голосованию были допущены два – деревня Ивановка и поселок Терволово. Кто из них победит, то есть наберет большее количество голосов, та территория будет благоустраиваться в 2025 году. Что именно будет включать в себя благоустройство, детские или спортивные площадки, и где именно будет проводиться, опять же будут решать жители.

В прошлом году мы по этой программе сделали благоустройство в Пудости, в этом году будем благоустраивать Большое Рейзино. Так, потихоньку приведем в порядок и добавим комфорта в каждый населенный пункт.

Тут, конечно, все зависит от активности жителей. Мы со своей стороны стараемся напоминать им об этом, агитируем проявлять активность и участвовать в голосованиях, в основном через старост, депутатов, социальные сети. Опыт у нас уже есть, так что надеемся, что люди снова откликнутся, и все получится наилучшим образом. Голосование идет до 16 февраля.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
10 сентября Внимание – дети! И мы за них в ответе
Новости Ленинградской области
10 сентября Ленобласть в элите рынка труда
Новости Ленинградской области
10 сентября Кредит под замок
Новости Ленинградской области
10 сентября «Энергия возможностей» – новый импульс для бизнеса
В муниципалитетах
10 сентября Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (10.09)
Новости Ленинградской области
10 сентября Еще несколько «летних» деньков
Новости Ленинградской области
10 сентября От льгот до личной поддержки: как Ленобласть помогает защитникам и их семьям
Новости Ленинградской области
10 сентября Бизнесменом стать хочу
Новости Ленинградской области
10 сентября Не трогай – убьет: топ-10 самых опасных ягод Ленобласти
Новости Ленинградской области
10 сентября На Финском заливе заметили белоснежную красавицу
Новости Ленинградской области
10 сентября Страна людьми славится!
Дорогие мои старики
10 сентября «Почитай мне, внученька»
Дорогие мои старики
10 сентября «Я поверила в полную чушь!»
Дорогие мои старики
10 сентября «И полис, и обыск – всё обман!»
Калейдоскоп
10 сентября Амеба, пожирающая мозг
Новости Ленинградской области
10 сентября Тосно приглашает на VI Хоровой фестиваль Ленинградской области
Новости Ленинградской области
10 сентября Родители узнавали – специалисты разъясняли
Калейдоскоп
10 сентября «Титаник» ждет новых гостей
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.