Утром, проснувшись раньше нее, от переизбытка счастья вы идете на кухню и хотите сделать ей какой-то прекрасный, просто невероятный сюрприз, чтобы она любила вас всегда. Какой-то необыкновенный завтрак. Все от души. Все самое вкусное, все самое изысканные.
Всего 10 минут – и ваша любимая женщина прочувствует всю вашу заботу, все ваше внимание, вашу любовь и нежность. Хороший подарок на 8 Марта – завтрак в постель.
С чего обычно начинается день? Каша, яичница, бутерброды? Чай или кофе?
Ставьте чайник или заправляйте кофеварку.
А в это время…
Для праздничного утра хорошо подойдет СМУЗИ. Страшное незнакомое слово? Не пугайтесь, это всего лишь коктейль из сока или минералки и свежих фруктов. Фрукты дадут мощнейший заряд энергии и позитива.
Понадобится блендер. Очистить один апельсинчик, банан, грушу и яблоко. Порезать, выложить в блендер, налить немного яблочного сока или минералки с газиками. Закрыть крышкой, но пока отставить в сторону. Это надо делать в последний момент.
Сейчас приготовьте САЛАТ «КАПРЕЗЕ». Правда звучит красиво? А это всего лишь спелый помидор, порезанный тонкими кружочками и переложенный тонкими же кружочками сыра моцарелла. Чуть посолить и поперчить.
Посмотрите в холодильнике, у девочек всегда есть какая-то зеленушка. Листовой салатик или, может быть, даже руккола. Вот на эту зеленушку и выложите салат.
И главный хит этого праздничного завтрака – БОЖЕСТВЕННЫЙ БУТЕРБРОД.
Потребуется яйцо, подкопченная красная рыбка лосось или форель, мягкий сыр и авокадо и тостовый хлеб. А также форма типа широкой, но неглубокой пиалушки размером с кусок хлеба.
Возьмите пакетик. Любой прозрачный полиэтиленовый, главное, чтобы он был не дырявый.
Пакетик необходимо изнутри смазать растительным маслом и туда аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо. Закрутить пакетик и опустить в кипящую воду. Можно привязать к палочке от суши и положить ее поперек кастрюльки. Тогда пакетик с яйцом не будет касаться стенок кастрюли. Варить 4 мин.
Сначала тостовый хлеб немножечко зажарить. Если есть тостер, то вообще проблем нет, но сгодится и сковорода без всякого масла. Просто немного подсушить и подрумянить.
Стенки пиалушечки застелить пищевой пленкой или просто пакетиком и выложить красной рыбкой. Не просто малосольной, а подкопченной. Выглядит красиво и запах сумашедший.
Следующий слой – это авокадо.
Он должен быть спелый и его можно просто размять с мягким сыром.
Но поскольку в магазинах чаще всего попадаются авокадо зеленые снаружи, зеленые внутри, то его можно мелко порубить. В таком случае сыр выполнит роль связующего материала.
Немножко посолить.
Выложить тонким слоем на рыбку разглаживая по стеночкам, стараясь освободить внутри место куда пойдет яйцо.
Поместить яйцо в «гнездо» из рыбки, сыра и авокадо.
Далее, основная задача все это перевернуть так, чтобы получилось красивая горка на хлебной тортинке. Звучит страшно, но, если знать КАК, сделать это несложно. Пиалушку с «гнездом» накрыть тостом, сверху накрыть блюдцем (плоским). Все сжать и быстро перевернуть.
Снять аккуратно пленку. Взбрызнуть соком лимона и – вуаля! Божественный бутерброд готов.
Пришло время включить блендер.
Пока вы наливаете чай или кофе, ставите на поднос салат и бутерброд, смузи будет готов.
Дорогая, просыпайся. Я приготовил тебе ТАКОЙ завтрак! Все, она твоя навеки.
PS. Только не забудьте предупредить, что бутерброд надо кусать аккуратно, иначе вместо сюрприза может получиться конфуз.