Главная Власть Татьяна Толстова: «В Ленобласти зарегистрировано более 20 тысяч многодетных семей»

Татьяна Толстова: «В Ленобласти зарегистрировано более 20 тысяч многодетных семей»

Эта цифра не может не радовать, заявила в интервью газете «Вести» Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе Татьяна Толстова. В начале апреля нынешнего года она участвовала в XXII Всероссийском съезде детских омбудсменов, который проходил в Тюмени. Собравшиеся говорили, в частности, о поддержке семей со стороны государства.

– Татьяна Николаевна, вы приняли участие в панельной дискуссии «Жилье для семей с детьми: вызовы и решения». Насколько, по-вашему, актуален этот вопрос?

– Он очень актуален. На пленарной сессии Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова в присутствии экспертов из Минстроя, Госдумы, Сбербанка, других специалистов впервые подняла вопрос о жилищных программах. Когда в семье появляется ребенок, возникает естественная необходимость расширить жилплощадь.

– На что вы обратили внимание коллег при обсуждении этой темы?

– В фокусе нашего внимания всегда – вопросы, которые позволяют укреплять институт семьи, возрождать семейные традиции, улучшать демографическую ситуацию. Все проекты, что провожу я как председатель Ленинградского областного отделения «Союза Женщин России», направлены на продвижение семейной и детской повестки.

– Какие это проекты?

– «День детства», Ленинградский областной женский форум, «Семь – Я», «Мамы в фокусе внимания», «Знакомимся и женимся в России». Отдельно хочу отметить областной фестиваль «День детства» – с этого года он стал проектом Уполномоченного по правам ребенка и впервые пройдет в рамках регионального фестиваля в честь празднования Дня Ленинградской области.

– К каким выводам пришли участники дискуссии? Назовите организационные шаги, которые необходимы, чтобы улучшить жилищные условия семей с детьми.

– Чтобы нас было физически больше, нужно создать определенные условия. И они есть. Мы за традиционную патриархальную и желательно многодетную семью. Сегодня благодаря особому вниманию губернатора Ленинградской области, деятельности социального блока и Команды 47 в целом в нашем регионе сложилась благоприятная демографическая картина. Зарегистрировано более 20 тысяч многодетных семей, и это не может не радовать. Государство старается максимально поддерживать интересы граждан, регион разработал 138 мер поддержки семей с детьми. Есть проблема – есть и решение. Главное – не уходить от этого вопроса, а решать его, в том числе с помощью семейной ипотеки, социального найма и других программ, действующих на территории России.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^