Главная Власть Александр Дрозденко: «О будущем Кингисеппского района мы говорим уверенно»

Александр Дрозденко: «О будущем Кингисеппского района мы говорим уверенно»

В первый день зимы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Кингисеппский район, который 1 декабря отмечал 95 лет со дня своего образования. К празднику новые здания здесь получили сразу три социально важных объекта района.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

НОВЫЙ ФОК В ПОСЕЛКЕ КОТЕЛЬСКИЙ

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс готовится открыть свои двери для жителей поселка Котельский. Его возвели на три месяца раньше срока по федеральной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». После открытия ФОК сможет единовременно принимать до 40 человек. Здесь разместились универсальный спортивный зал 36х18 метров с раздевалками и душевыми. Кроме того, в здании предусмотрели кабинет врача, тренерскую, подсобные помещения и гардеробную.

«Перед жителями Котельского все «губернаторские обещания» выполнены: в поселке построены детский сад с бассейном, амбулатория и ФОК», – отметил во время осмотра объекта глава 47-го региона и предложил администрации района добавить еще тренажеров и баскетбольную стойку.

Новый ФОК в Котельском администрация поселения обещает открыть до Нового года. На сегодняшний день В Ленинградской области строятся еще три подобных спортивных объекта: в Гатчине, Каменногорске и Сертолово.

НОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ В УСТЬ-ЛУГЕ

В Усть-Луге Александр Дрозденко поучаствовал в церемонии передачи здания, реконструированного за счет бюджета, новым «жильцам» – 132-му отделению полиции.

Губернатор лично осмотрел помещения, где будут работать правоохранители, похвалил качество ремонта, а также продуктивную совместную работу местных властей, руководства МВД и подрядчика, который выполнял реконструкцию. Обновленное здание площадью 900 кв. метров в полной мере соответствует требованиям МВД России и обеспечивает возможность исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции.

«Мы приняли решение отдать старый садик в Усть-Луге МВД для формирования отделения полиции. Реконструкцию провели быстро и сегодня это – одно из лучших в области зданий, оборудованных под нужды правоохранителей», – отметил Александр Дрозденко.

Комплектование штата 132-го отделения полиции обеспечивает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Со своей стороны регион продолжает программу по оказанию содействия в обеспечении деятельности органов внутренних дел России. Особое внимание Правительство Ленинградской области уделяет тому, чтобы обеспечить подразделениями полиции те населенные пункты, в которых идет интенсивная застройка.

КОМФОРТНАЯ АВТОСТАНЦИЯ В КИНГИСЕППЕ

В Кингисеппе Александр Дрозденко проверил ситуацию с автобусной станцией, на которую ему пожаловались жители во время недавней прямой телефонной линии. По проекту автовокзал должен был разместиться в недавно построенном торговом комплексе, однако в реальности места для зала ожидания там не нашлось. Глава региона обещал приехать и разобраться на месте.

К дню визита губернатора автостанцию уже перенесли из частного торгового комплекса в отдельный павильон напротив ТК, специально построенный для приема пассажиров.

После осмотра и общения с жителями города Александр Дрозденко поручил главе администрации района Юрию Запалатскому и председателю Комитета Ленинградской области по транспорту Михаилу Присяжнюку оборудовать дополнительные посадочные места, открыть второе окно продаж билетов для междугородних маршрутов, а также поменять схему движения автобусов, чтобы остановка была рядом с автостанцией.

С ЮБИЛЕЕМ, КИНГИСЕППЦЫ!

В конце рабочей поездки, глава регион поучаствовал в торжественном мероприятии, посвященном 95-й годовщине со дня образования Кингисеппского района. Местные жители получили награды за многолетний труд, а подарком им стал праздничный концерт, который начался с исполнения гимна Ленинградской области.

«Район становится одним из самых устойчивых по экономическому развитию не только в Ленинградской области, но и во всей России. Появились объекты, о которых мы прежде могли только мечтать – бассейн олимпийского класса, Ледовый дворец, которому можно только позавидовать, проектируется новый микрорайон, где будут школы, детские сады и поликлиника», – сказал, выступая перед жителями, Александр Дрозденко.

Он также отметил, что важно продолжать развитие города и района там, где остаются проблемные вопросы, вести реконструкцию школ и объектов здравоохранения. Равномерно развивать все территории, в том числе такие, которые не имеют больших источников доходов, как Ивангород. И, говоря о больших достижениях и проблемах, не забывать о проблемах каждого отдельного человека. «Но самое главное – о будущем Кингисеппского района мы говорим уверенно. Район в хорошем смысле этого слова «обречен» на развитие», – подытожил губернатор.

Также, обращаясь к собравшимся в зале, Александр Дрозденко поблагодарил жителей района за ту солидарность, которые они проявляют сегодня с семьями мобилизованных, помогая им и бойцам в зоне СВО.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
05 марта «Ее второе имя – опасность»: в Ленобласти засняли росомаху
Новости Ленинградской области
05 марта В Ленобласти проведут проверку готовности систем оповещения населения 6 марта
04 марта Владимир Путин объявил о продлении конкурса по созданию комфортной городской среды
Новости Ленинградской области
04 марта Бензин – доступнее, а заправки – удобнее
Новости Ленинградской области
04 марта Первое сияние весны и роскошный рассвет
Новости Ленинградской области
01 марта День кошек
Новости Ленинградской области
01 марта Госкомпании выбирают «малых» поставщиков
Новости Ленинградской области
01 марта Более 7 тысяч пользователей МСП.РФ обратились к новому сервису по подбору госимущества
Новости Ленинградской области
01 марта С заботой о населении
Новости Ленинградской области
01 марта Лимоны в Монрепо
Новости Ленинградской области
01 марта Спортивные выходные в Ленобласти: первые весенние старты
Новости Ленинградской области
01 марта Регион добрых дел
Новости Ленинградской области
01 марта Живите и радуйтесь!
Новости Ленинградской области
01 марта По святым местам
Власть
01 марта Сергей Тищенков: «Погода богата сюрпризами, но первомайцы справляются!»
Власть
01 марта Дмитрий Майоров: «Новодевяткинские лыжники – одни из лучших в Ленинградской области»
01 марта Доставка – сервис для ленивых?
Власть
01 марта Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко:
^