Главная Власть Александр Дрозденко: «С меня – молодые врачи, с вас – женихи и невесты для них»

Александр Дрозденко: «С меня – молодые врачи, с вас – женихи и невесты для них»

За последние несколько дней губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Выборгский и Кингисеппский районы. В рамках рабочих поездок глава региона оценил качество строительства ледовой арены в Светогорске и дома в Ополье, куда из аварийного жилья переселят 175 человек, а также в формате видеозвонка обсудил с представителем Германии планы по сотрудничеству.

ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА

В среду, 9 сентября, губернатор Ленобласти посетил Выборгский район и оценил степень готовности ледовой арены в Светогорске. «Светогорск окончательно поворачивает к добрым переменам», – отметил глава города. По его словам, строительство объекта завершается согласно графику и с высоким качеством. Рядом с ареной находится школа, поэтому часть уроков физкультуры можно будет проводить на льду.

«Мы ставим задачей – обеспечить каждый населенный пункт, в зависимости от численности жителей, набором спортивных объектов, чтобы везде у людей был доступ к занятиям физкультурой, спортом, была возможность тренироваться, соревноваться, посмотреть на то, как соревнуются другие. Жители Светогорска ждут появления ледовой арены и хорошо, что ее строительство ведется такими хорошими темпами», – отметил губернатор Ленобласти.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с катком общей площадью более 3 тысяч кв. метров откроется уже этой осенью. По планам застройщика, ввод в эксплуатацию объекта должен состояться в конце октября. В настоящее время здесь ведутся отделочные работы, монтаж инженерных систем и фасадов, а также благоустройство территории.

Во время рабочей поездки Александр Дрозденко также посетил Выборг, где провел встречу с молодежью и студентами. «Порадовали вопросы про будущее города и области – ребята рассчитывают быть полезными и найти себя на своей малой родине», – сказал глава региона.

ЛЕНОБЛАСТЬ УКРЕПЛЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ГЕРМАНИЕЙ

В Выборге губернатор Ленобласти в формате видеозвонка обсудил с министром-президентом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия) Мануэлой Швезиг состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

«Пандемия внесла коррективы в наши планы, однако мы договорились, что в ноябре в Выборге пройдет российско-немецкая неделя культуры, которую организуют наши два региона, в двух форматах – онлайн и офлайн. Мы, в частности, ждем делегацию детей из партнерского региона, которые посетят выборгскую гимназию и планируем мою встречу с Мануэлой Швезиг», – рассказал Александр Дрозденко.

В планах сторон намечено проведение масштабного «Дня России» в немецком Ростоке в апреле следующего года. Главной темой мероприятия станет малый и средний бизнес, а также перспективы развития партнерских отношений между портовыми комплексами Ленобласти и города Росток.

«У нас есть серьезные проекты, которые разворачиваются на территории двух наших регионов, в том числе, проект «Северный поток-2», который соединяет берега Балтийского моря «энергетическим мостом». Хочу сказать, что Мануэла Швезиг, как и я, поддерживает реализацию данного проекта, потому что он направлен на развитие двух регионов, создание новых рабочих мест, развитие бизнеса, строительство новых больших и малых предприятий», – поделился глава региона.

НОВОЕ ЖИЛЬЕ ВМЕСТО АВАРИЙНОГО

В четверг губернатор Ленобласти посетил Кингисеппский район. В деревне Ополье он осмотрел дом, куда в ближайшее время из аварийного жилья переедет 175 человек. «Будущие жильцы получат ключи от квартир уже весной следующего года», – сказал Александр Дрозденко.

Строительная готовность четырехэтажного дома составляет 30%. Сейчас там ведутся работы по монтажу стеновых панелей и плит перекрытий четвертого этажа.

Всего в Опольевском сельском поселении по программе переселения граждан из аварийного жилья до конца 2021 года будет расселено 48 аварийных помещений общей площадью 2,5 тыс. кв. метров.

В поселке Котельский Александр Дрозденко оценил новое здание амбулатории, которая в июле начала работать в тестовом режиме. Медучреждение обслуживает пациентов из соседних населенных пунктов в радиусе 35 километров. Глава региона напомнил, что молодым врачам в регионе выделяют подъемные и предоставляют служебное жилье. «Я пришлю вам докторов, это с меня. Но вы, пожалуйста, найдите им женихов и невест, чтобы они тут остались», – попросил губернатор жителей Котельского, которые в ответ пообещали посодействовать.

Александр Дрозденко считает Котельский своей административной родиной: после окончания вуза он приехал работать сюда – в совхоз. «Я еще помню старую амбулаторию, куда жители ходили лечиться. Новая амбулатория не только сделала доступнее качественное медицинское обслуживание, но и украсила поселок», – заявил губернатор.

Общая площадь построенного здания составляет более 2000 кв. метров. На первом этаже амбулатории размещаются кабинеты врача общей практики, гинеколога, детского и взрослого стоматологов. Также оборудован дневной стационар с палатой на четыре койки, процедурный и прививочный кабинеты. На втором этаже предусмотрено шесть квартир для персонала. 

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^