Главная Власть Ленобласть выросла на 47 гектаров

Ленобласть выросла на 47 гектаров

За прошедшую неделю губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил достижения агропромышленного комплекса региона, поучаствовал в конкурсе «Ветеранское подворье» в Гатчине, осмотрел новый порт в Усть-Луге и совершил рабочую поездку в Волховский район, где появится модульная станция очистки воды.

КАБАЧКИ ВСЕ БОЛЬШЕ, АССОРТИМЕНТ ВСЕ ШИРЕ

В пятницу губернатор Ленинградской области посетил на открытии XXIX международной агропромышленной выставки «Агрорусь», где подвел предварительные итоги работы отрасли.

«Сельское хозяйство – это тот сектор экономики, который не останавливался ни на один день в пандемию и сейчас продолжает уверенный рост. Хорошая погода и предварительный прогноз обещают нам высокие показатели в АПК по итогам года. В нынешних условиях сельское хозяйство – это один из драйверов нашей экономики», – подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам главы региона, «Агрорусь» год от года демонстрирует прорывное развитие АПК в регионе, где есть уже не только традиционные продукты, но и производства по выращиванию креветки, баклажанов, выпуску конфет из топинамбура и много других интересных покупателю продуктов.

Сельскохозяйственное богатство Ленинградской области еще раз наглядно было продемонстрировано в субботу, когда глава региона посетил региональный конкурс «Ветеранское подворье – 2020» в Гатчине. В этом году в различных номинациях победителями стали 49 жителей Ленинградской области – членов ветеранских организаций региона.

«Гигантские кабачки, чесночные обереги, интересные поделки, песни, шутки, а главное – дух бодрости и радости – так проходит осенний праздник урожая на «Ветеранском подворье». Дорогие ветераны, здоровья, благополучия, хорошего настроения и много богатых урожаев впереди», – написал Дрозденко в Инстаграм.

ЛЕНОБЛАСТЬ РАСТЕТ ЗА СЧЕТ ПОРТОВ

В воскресенье губернатора Ленинградской области ждал порт Усть-Луга, где завершены работы по строительству намывной территории универсального торгового терминала LUGAPORT.

«Сегодня видно, что первый этап работ уже завершен – здесь образовано 47 гектаров намывной территории, территория Ленинградской области увеличилась. Инвестор готов приступить к строительству причальной стенки. Я надеюсь, что портовые инвестиционные проекты позволят нам стать мощной перевалочной базой в Европе», – сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Универсальный торговый терминал LUGAPORT предполагает создание комплекса по перевалке навалочных и генеральных грузов с планируемым грузооборотом 16 млн тонн в год и комплекса по перевалке зерновых и пищевых грузов на 8,26 млн тонн в год. Здесь будет создано 700 новых рабочих мест. Соглашение о создании порта было подписано на ПМЭФ в прошлом году, а увеличение грузооборота через Усть-Лугу стало одним из поручений Президента РФ.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих подчеркнул, что самая молодая российская гавань – Усть-Луга – имеет большое значение для страны, одна из ее задач – перенаправление грузов из портов соседних государств.

«У нас есть возможность забрать все экспортные потоки в наши порты. С учетом реализующихся проектов, Усть-Луга становится крупнейшим транспортным хабом в Европе, еще одна точка, которая активно развивается – это порт Приморск», – добавил Дрозденко по итогам совещания.

109 СТАНЦИЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ ЗА ДВА ГОДА

Во вторник глава региона оценил современные технические решения по повышению качества питьевой воды, которые применяют в Ленинградской области. Александр Дрозденко побывал в деревне Иссад Волховского района, где в сентябре начинает работать модульная станция очистки воды.

«У нас серьезная заявка – за два года построить 109 таких станций. Они оптимальны для населенных пунктов, где живет не больше 5 тыс. человек. Здесь хорошая многоступенчатая система очистки», – подчеркнул Александр Дрозденко и запустил первый насос на станции. 

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
14 июня 16 июня – день медицинского работника
14 июня День России в Ленобласти
14 июня Впереди — Активные выходные
14 июня Опыт Ленобласти – в практику регионов
14 июня Энергию молодых – в конструктивное русло!
14 июня Скажем спиртному «нет»!
14 июня Мир вокруг зависит от нас
14 июня И снова лисы в городе
Криминальные вести
14 июня В ходе конфликта житель Приморска выстрелил в лицо оппоненту
Криминальные вести
14 июня Водитель большегруза признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двух спортсменок
Криминальные вести
14 июня Задержан поджигатель двух автомобилей жителя поселка Великое
Криминальные вести
14 июня Пьяного за рулем в Никольском остановила стрельба по колесам
Криминальные вести
14 июня Неоднократно судимый житель Тосно снова сядет за грабеж
Криминальные вести
14 июня Железнодорожник из Лосево отметил день рождения стрельбой
Криминальные вести
14 июня Два дошкольника выпали из окон в Ленобласти
Криминальные вести
14 июня Во Всеволожском районе мужчина подозревается в убийстве соседа
Криминальные вести
14 июня Два подростка пострадали от «наездов» водителей
14 июня Беспилотники на страже жизни и здоровья ленинградцев
^