Главная Власть «ГОЛОСУЙТЕ, ГДЕ ВАМ УДОБНО!» -

«ГОЛОСУЙТЕ, ГДЕ ВАМ УДОБНО!» -

СО 2 СЕНТЯБРЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЛЮБОМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖНО ПОДАТЬ В УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

2 сентября начинают свою работу 995 участковых избирательных комиссий Ленинградской области. С этого дня и до 8 сентября в участковых избирательных комиссиях будет осуществляться прием заявлений граждан о голосовании по месту нахождения (а не по месту регистрации) на выборах Губернатора Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября (досрочное голосование – 11 и 12 сентября). Подав соответствующее заявление, избиратель Ленинградской области может проголосовать на выборах Губернатора Ленинградской области 11, 12 или 13 сентября на любом удобном для него избирательном участке на территории Ленинградской области.

Заявление о желании проголосовать по месту нахождения (а не по месту регистрации) может быть подано гражданином в любой участковой комиссии Ленинградской области со 2 по 8 сентября.

Кроме того, напоминаем, что такие заявления до 8 сентября также принимаются в многофункциональных центрах Ленинградской области, в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа, а также на сайте «Госуслуги».

Прием таких заявлений в территориальных и участковых избирательных комиссиях Ленинградской области осуществляется: с понедельника по пятницу - с 15 до 19 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов.

По состоянию на 31 августа заявления для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации подали 1700 избирателей Ленинградской области: 703 - в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, 51 - в многофункциональных центрах, 946 - через портал «Госуслуги».

Избиратель, который по состоянию здоровья, инвалидности не может самостоятельно подать вышеуказанное заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника, иных лиц) в соответствующие сроки обратится в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приема заявлений.

Адреса и режим работы многофункциональных центров в Ленинградской области – на сайте www.mfc47.ru.

При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации, а также рекомендуется заранее выбрать избирательный участок по месту нахождения, на котором гражданин планирует голосовать.

Через портал «Госуслуги» подать заявление можно в разделе «Мои выборы». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

Любой избиратель может узнать, где находится его избирательный участок, с помощью интерактивной карты избирательных комиссий России «ТИК и УИК на карте России» https://map.rostelecom-cc.ru/. На интерактивной карте указаны не только адреса избирательных участков. На карте также можно найти адреса многофункциональных центров и Пунктов приема заявлений территориальных избирательных комиссий Ленинградской области, где можно подать заявление о голосовании по месту нахождения.

Кроме того, найти избирательный участок, а также получить ответы на иные вопросы, касающиеся выборов, можно позвонив по телефонам «горячей линии» Леноблизбиркома в рабочие дни с 9 до 18 часов (в пятницу – до 17.00, перерыв с 13 до 14 часов): по организационным вопросам: (812) 492-96-51, 492-29-72, по вопросам информационного обеспечения и аккредитации СМИ: (812) 492-40-06, 492-96-34.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^