Главная Власть День, полный приятных хлопот

День, полный приятных хлопот

В своем инстаграме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал 1 сентября «днем, полным приятных хлопот». В нынешнем году День знаний не стал исключением.

Несмотря на пессимистические прогнозы и тревоги родителей в связи с эпидемиологической обстановкой в стране и мире, 1 сентября в школах Ленинградской области как обычно прозвучали первые звонки и состоялись торжественные линейки для первоклашек и выпускников. Были цветы, шарики, песни, поздравления и напутствия учителей. В некоторых школах на празднике Дня знаний появились особые гости.

Учеников трех новых школ Всеволожского района на линейке 1 сентября поздравлял губернатор Ленинградской области. «Сегодня вы полны радостных ожиданий, – сказал глава региона, обращаясь к первоклассникам. – Вы идете в новую школу, которая станет для вас вторым домом, где будут улыбки, веселье и, конечно, интересная учеба. Родителям сил и здоровья! Пусть учебный год будет удачным и интересным!»

Всего в этом году в регионе открылось шесть новых современных школ и шесть детских садов. До конца года планируется открытие еще трех школ и шести дошкольных учреждений. Александр Дрозденко пообещал, что программа строительства с каждым годом будет только расширяться. «Выдерживаем правило: каждая новая школа и сад – на шаг впереди предыдущей. И продолжаем строить», – заверил губернатор, отметив, что сегодня система образования Ленинградской области входит в пятерку лучших в России.

1 сентября в этом году также стал особенным для учащихся 10-го кадетского класса, сформированного в средней школе №4 в Мурино. Для них открытый урок провели главы двух соседних регионов – Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Ребятам рассказали о героях и важнейших событиях Великой Отечественной войны – Ленинградской битве, блокаде Ленинграда, а также о малоизвестных страницах истории (о военном госпитале в Мурино, деталях Свирско-Петрозаводской операции и других)

«Вы живете на героической земле, где в Великую Отечественную войну шли непрерывные бои. Сегодня на территории Ленинградской области продолжаются поиски солдат, не вернувшихся с боев, мы восстанавливаем старые и создаем новые военные мемориалы», – рассказал кадетам Александр Дрозденко.

В этом году учебный процесс будет отличатся от предыдущих лет, ограничения в связи с коронавирусом продолжают действовать, хоть и в более мягкой форме. Стало обязательным измерение температуры на входе в школу для учеников и преподавательского состава. Антисептики для рук будут сопровождать детей повсюду – на входе, в столовой и туалетах. Даже вход в здание школы во многих учреждениях теперь разграничили, разделив потоки учеников по отдельным группам.

За каждым классом в этом году закреплена отдельная аудитория, а расписание уроков и перемен составлено таким образом, чтобы не допустить большого скопления школьников на общих территориях. Кроме того, в новом учебном году не предполагается массовых внеклассных мероприятий – родительских собраний, линеек и т.д.

Однако главные опасения многих родителей не оправдались: учащиеся Ленобласти будут, как и раньше, получать знания в школах, а не за экраном домашнего компьютера. 1 сентября первоклашки вручили букет цветов первой учительнице. И в дальнейшем ученики смогут общаться с одноклассниками, записывать уроки в потрепанный дневник, а по пути домой собирать в парке осенние листья.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^