Главная Власть Ни гвоздя ни жезла!

Ни гвоздя ни жезла!

24 октября в Доме правительства Ленинградской области состоялась торжественная церемония, посвященная Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В преддверии профессионального праздника губернатор Александр Дрозденко, спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин и руководители профильных ведомств чествовали лучших специалистов отрасли, которые своим ежедневным трудом обеспечивают надежную связь между городами и поселками огромного региона. Мероприятие стало не только поводом для вручения наград, но и площадкой для подведения первых итогов и определения дальнейших шагов масштабной транспортной реформы.

ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК – ПАССАЖИР

Первым с приветственным словом к виновникам торжества обратился губернатор Александр Дрозденко. Он тепло поблагодарил всех, кто причастен к работе транспортного комплекса, отметив особую сложность и ответственность их труда.

«Я хочу сказать слова благодарности водителям, и диспетчерам, и кондукторам, и инженерам, и слесарям, и ремонтникам, и мойщикам автомобилей, вообще всем сотрудникам автотранспортных предприятий. Отдельное спасибо руководителям, потому что все тяжелейшее бремя нагрузки несут они, потому что они решают и технические, и финансовые вопросы, они решают вопросы стратегического развития и, конечно же, еще и испытывают очень серьезное давление по той громадной ответственности, которая на них лежит. Это такая бесконечная, сложная, трудная работа в любых погодных условиях, в любое состояние дорожного полотна, потому что остановить эту работу невозможно», – отметил Александр Дрозденко, дополнив свое обращение главным шоферским пожеланием: «Ни гвоздя ни жезла, чтобы на дороге все было спокойно».

В своей речи глава региона подробно остановился на ключевых задачах и первых успехах транспортной реформы, которая сегодня разворачивается в Ленинградской области.

«Более 40 транспортных предприятий работают в Ленинградской области. Перед нами стоит важнейшая задача – провести транспортную реформу. Это повлияет на развитие маршрутной сети и на создание удобства для самого главного человека транспортной сферы – для пассажира. Главная задача реформы – создание удобства для пассажира, который должен быть абсолютно уверен в возможности добраться из точки А в точку Б по заявленному расписанию», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что регион гибко подходит к оказанию услуг, сохраняя социально важные, даже убыточные маршруты для обеспечения связи с отдаленными населенными пунктами. Для этого был внедрен механизм компенсации перевозчикам из бюджета.

Ключевыми целями реформы, по словам губернатора, являются полное обновление автобусного парка и создание доступной среды в каждом транспортном средстве. Первые результаты уже очевидны: на линии вышли более 450 новых автобусов среднего и большого класса не старше 2023 года выпуска, а на самых быстрорастущих направлениях, таких как Новоселье, Кудрово, Мурино и Новосаратовка, были установлены новые маршруты в сообщении с социально-значимыми объектами, в планах – увеличение объемов перевозок.

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

В ходе торжественной церемонии 82 лучших работника отрасли получили заслуженные награды: благодарности Министра транспорта Российской Федерации, почетные грамоты и благодарности губернатора Ленинградской области. Трем специалистам было присвоено высокое звание «Почетный работник транспорта Ленинградской области».

Спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин, поздравляя транспортников, также отметил особую значимость их работы для региона:

«Для нашей области с ее огромной территорией эффективная и надежная работа транспорта имеет особое значение. Благодаря вашему профессионализму, опыту и ответственности автомобильный и городской пассажирский транспорт успешно функционирует и развивается, что способствует развитию экономике региона и повышению качества жизни людей. Выражаю искреннюю благодарность всем работникам и ветеранам отрасли, желаю крепкого здоровья, благополучия и безаварийного движения!»

Вместе с главой постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андреем Лебедевым председатель областного парламента вручил награды Законодательного собрания Ленинградской области.

Одним из ярких моментов церемонии стало вручение губернатору символического подарка. Глава комитета по транспорту Михаил Присяжнюк преподнес Александру Дрозденко макет брендированного автобуса с доступной средой, с табличкой «Проверено СВОими» – со всеми атрибутами развития транспортной отрасли в регионе.

Михаил Присяжнюк отметил вклад сотрудников пассажирского транспорта в реализацию транспортной реформы:

«Губернатор ставит перед нами задачу, чтобы каждый автобус имел доступную среду, накопительные площадки для перевозок, в том числе, инвалидов-колясочников и так далее, чтобы каждый автобус имел возможность безналичной оплаты проезда. Именно к этому мы с вами будем идти. И задачи, которые нам ставит правительство и губернатор, будем выполнять. Я поздравляю вас с праздником. Хочу пожелать теплоты добра, спокойствия и в ваших семьях, и на работе».

Он также подчеркнул, что региону удалось реализовать самую большую в стране заявку на льготный лизинг, что позволило с привлечением федеральных средств профинансировать закупку более 400 машин. Кроме того, комитет по транспорту первым в стране разработал комплексный план транспортного обслуживания населения и полностью перешел на российский программный продукт в своей государственной информационной системе.

Церемония награждения в Доме правительства стала не просто протокольным мероприятием, а теплым и искренним выражением благодарности тем, кто стоит за рулем транспортного прогресса Ленинградской области, ежедневно обеспечивая комфорт и безопасность сотен тысяч пассажиров.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области, а также пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
25 ноября Тили-тили-тесто, жених и невесты: в лесу идут кабаньи свадьбы
Новости Ленинградской области
25 ноября Мокрые дела, или совсем не морские котики
Новости Ленинградской области
25 ноября Кингисеппский район реализует поддержку местным инициативам
25 ноября ФосАгро перешла на «цифру»: Российское ПО обеспечивает безопасную коммуникацию тысяч сотрудников
25 ноября В Петербурге стартовал турнир по кибербезопасности для школьников
07 сентября Стартует VI этап Всероссийской просветительской эстафеты «МОИ ФИНАНСЫ» «Думай о будущем: страхование и накопления»
24 ноября От телефонной станции к цифровому символу: проект подсветки главного здания «Ростелекома» в Петербурге стал лауреатом международной премии «Золотой Трезини»
Новости Ленинградской области
21 ноября Гонка со временем: как не пропустить начало опасной болезни
21 ноября 22 ноября – День открытия Дороги жизни
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные: ледовые забавы и зажигательные турниры
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Волосовский район: командные игры с мячом
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Всеволожский район: от бадминтона до армрестлинга
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Выборгский район: волейбол, фехтование и ледовые забавы
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Гатчинский муниципальный округ: от рукопашного боя до флорбола
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Кингисеппский район: грация, сила и хоккейные баталии
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Киришский район: диско-лёд и прочие ледовые забавы
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Кировский район: точно в яблочко
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Ломоносовский район: баскетбол, стрельба и футзал
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.