Главная Подворье Вы нас спросили

Вы нас спросили

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

«Вырастить микрозелень дома – очень интересный опыт. Хотелось бы побольше узнать о том, как и с чем ее можно использовать».

Маргарита Люшева, Гатчинский р-н

 

Микрозелень отлично подходит для разнообразия вкусов даже давно знакомых салатов. Ее просто добавляют вместе с другими овощами и заправкой – получается блюдо с новыми оттенками вкусов.

Микрозеленью дополняют сендвичи с мясом, сыром или другими начинками.

Хорошо посыпать горячий суп мелко нарезанной зеленью, особенно крем-суп – это добавит свежий вкус и аромат.

Дополняют микрозеленью и гарниры к мясу и рыбе, а если само блюдо затейлевое, то и в качестве самого гарнира.

Микрозелень добавляют в соки и готовят с ней смузи, так как она может иметь не только пряный, но и сладкий вкус.

Самое главное, чтобы блюдо с микрозеленью не стало неприятной неожиданностью, чтобы домашние не стали высказывать что за гадостью их пытаются накормить, надо четко понять, какие вкусовые оттенки блюду придаст тот или иной вид микрозелени:

Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с более ярким перечно-пряным вкусом.

Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат.

У настурции островатый вкус.

Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого.

Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается.

Свежесть в салат или смузи добавит росток кориандра. Несмотря на то, что он является «производной» листков зрелой кинзы, его аромат более тонкий и чистый, поэтому подходит даже для тех, кто не любит яркий и насыщенный вкус и запах «взрослой» кинзы.

Ростки кольраби и кукурузы придают блюду сочность и сладковатый, пикантный привкус. Подходят для фруктовых смуси.

Брокколи, листья салата, шпинат не дают какого-то определенного вкуса и аромата, однако они являются одними из самых полезных.

Проростки капусты пак-чой имеют выраженный островатый вкус, придающий пикантность.

Брюква сочетает в себе вкусы репы и капусты, однако не имеет остроты и делает блюдо чуть сладковатым.

Горошек имеет нежную структуру, сладковатый вкус, ярковыраженный привкус молодых гороховых «плашек».

Щавель – для придания легкой кислинки.

Лен, руккола, подсолнечник придадут блюдам легкий оттенок орехового аромата.

Если вас заинтересуют конкретные рецепты – пишите.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
В муниципалитетах
12 июня «Славься, страна! Мы гордимся тобой!»: как Ленобласть отметила День России
Новости Ленинградской области
11 июня Молодых мам поддержат словом и делом
Новости Ленинградской области
11 июня В институт – через Госуслуги
Новости Ленинградской области
09 июня В год юбилея Победы в Ленобласти прошел «Фестиваль поколений»
Новости Ленинградской области
11 июня Золотые, многодетные, молодые, сельские…
Новости Ленинградской области
11 июня День эколога
Новости Ленинградской области
11 июня Цифровой дозор
Новости Ленинградской области
02 июня В центре внимания – патриотическое воспитание юных ленинградцев
Новости Ленинградской области
11 июня «Идём со вьюном»
11 июня Раз в 18 лет: в небе над Петербургом взошла «клубничная Луна»
Новости Ленинградской области
11 июня Мамы под защитой: «Ростелеком» запустил в Ленобласти проект для беременных женщин
11 июня Выборы губернатора Ленинградской области назначены на 14 сентября
11 июня 12 июня — День России
Криминальные вести
11 июня Главу петербургского поискового отряда осудили за сбыт пулемета
Дорогие мои старики
11 июня Не дождетесь…
Дорогие мои старики
11 июня «Жалко собаку – видно, бросили ее…»
Криминальные вести
11 июня «И тут в голове у меня помутилось…»
Криминальные вести
11 июня «Главное – схватить!»
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.