Главная Новости Ленинградской области «Самый сложный IT-проект»: Ленобласть переходит на единую медицинскую информационную систему

«Самый сложный IT-проект»: Ленобласть переходит на единую медицинскую информационную систему

Масштабный проект по переходу на ЕМИС ЛО облегчит работу врачей и ускорит доступ пациентов к медпомощи.

Фото Комитета цифрового развития Ленинградской области

 

Председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник на тематическом круглом столе форума «ИТ-диалог» рассказал о цифровой трансформации здравоохранения 47 региона.

«В Ленинградской области стартовала реализация масштабного технологического проекта по переходу на единую медицинскую информационную систему. Это самый сложный ИТ-проект Ленинградской области, который реализуется в тесном сотрудничестве с комитетом здравоохранения региона и станет важным шагом для дальнейшего внедрения удобных цифровых медицинских сервисов как для врачей, так и жителей Ленинградской области».

Речь идет о размещении единой базы данных в Центре обработки данных Ленинградской области, создании резервной схемы работы для непрерывного функционирования медицинских организаций. Проект значительно упростит процесс ведения медицинских документов и оптимизирует взаимодействие между различными медицинскими организациями.

До конца 2024 года все медицинские учреждения Ленинградской области перейдут на единую медицинскую информационную систему (ЕМИС ЛО) в части функционала регистратуры и записи на приём к врачу. Весь комплекс возможностей ЕМИС ЛО будет введён в эксплуатацию в течение 2025 года.

Для облегчения перехода на новую систему для сотрудников больниц был создан центр компетенций ЕМИС ЛО на базе Всеволожской больницы.

По материалам Комитета цифрового развития Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
16 июля Николай Емельянов: «Ленобласть – лидер России по росту продолжительности жизни»
Власть
16 июля Дмитрий Ялов: «Наш регион – это идеальный баланс между выгодным расположением и комфортными условиями для бизнеса»
Власть
16 июля Евгений Барановский — о развитии строительной отрасли в Ленинградской области: «Не просто объекты, а инфраструктура для жизни»
Власть
16 июля Владимир Цой: «Мы не просто сохраняем историю – мы умеем её современно презентовать»
Власть
16 июля Михаил Лебединский: «Система избирательных комиссий из года в год доказывает свой высокий профессионализм, сплоченность и эффективность»
Власть
16 июля Сергей Харлашкин: «За год Ленобласть отремонтирует 200 километров региональных дорог»
Власть
16 июля Олег Малащенко: АПК Ленобласти – перед лицом новых задач
Власть
16 июля Татьяна Толстова: Дети – золотой фонд нашей страны
Дорогие мои старики
15 июля «Змея поселилась у меня за диваном!»
Дорогие мои старики
15 июля «Где мои деньги?!»
Подворье
15 июля Жара. Еда. Чтобы и здОрово, и здорОво
Подворье
15 июля Лунный календарь на 16–22 июля
Калейдоскоп
15 июля Новая напасть: личинки-людоеды
Калейдоскоп
15 июля Говорит и показывает бывший президент
Калейдоскоп
15 июля Штраф за жару
Калейдоскоп
15 июля Гори оно синим пламенем!
Калейдоскоп
15 июля Не мешайте ламантинам – у них любовь!
Народный календарь
15 июля На Прокла поле от росы промокло
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.