Главная Новости Ленинградской области Говорят, не повезет, если темный лось дорогу перейдет

Говорят, не повезет, если темный лось дорогу перейдет

Росприроднадзор и Дорожный комитет Ленобласти предупреждают автомобилистов о необходимости соблюдать особенную осторожность на дорогах за пределами населенных пунктов из-за сезонной миграции лосей. Столкновение с сохатым может обернуться трагедией.

Фото: pxhere.com

 

Буквально на прошлой неделе в еженедельной видеоподборке Дорожного комитета Ленинградской области промелькнула новость о ДТП с участием лося. Столкновение произошло около девяти часов вечера 10 апреля на 67-м километре федеральной трассы Р-23. Водитель легкового автомобиля Ford Fusion не сразу заметил и сбил перебегавшего автодорогу лося, после чего съехал в кювет. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия, животное тоже погибло.

На самом деле это далеко не первый случай. ДТП с участием животных не так редки, а когда под колеса попадает такое крупное животное, как лось, зачастую оборачиваются смертями и тяжелыми травмами, уже не говоря о покореженном автомобиле.

Как отмечают дорожники и специалисты Северо-Западного Управления Росприроднадзора, пик активности лосей прогнозируется к середине апреля-началу мая, когда у животных начнет появляться потомство. Самка с появлением нового потомства отгоняет от себя повзрослевших лосят, появившихся на свет год назад. В период, когда молодые лоси только начинают самостоятельную жизнь, они начинают «искать себе место» и хаотично перемещаться в пределах своего ареала, зачастую выходя на проезжую часть загородных трасс и даже в населенные пункты. Летом такая опасность тоже сохраняется, особенно в период активности кровососущих насекомых, количество которых увеличивается в лесном массиве. Выходя на открытые пространства, лоси меньше страдают от их укусов.

Чтобы свести к минимуму вероятность столкновения с животным, надо учитывать, что дикие животные особенно активны на рассвете и закате. В это время стоит проявлять повышенную бдительность, особенно на плохо освещенных участках дороги. Лось может выбежать на проезжую часть из лесного массива внезапно.

Соблюдайте скоростной режим. Если заметили вблизи с дорогой или на обочине животное, лучше притормозить и пропустить зверя. Не стоит сигналить и пытаться сократить расстояние в надежде, что лось покинет проезжую часть.

По материалам официального Telegram-канала
Северо-Западного Управления Росприроднадзора
и Дорожного комитета Ленобласти

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
02 сентября Сияние, буря и огненный дождь: небесный спектакль над Ленобластью набирает обороты
02 сентября 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом
Новости Ленинградской области
02 сентября Здравствуй, бабье лето!
Дорогие мои старики
02 сентября «Меня заманили в ловушку!»
Дорогие мои старики
02 сентября «Я сама выкинула деньги через окно!»
Калейдоскоп
02 сентября Если с неба падает рыба, то – жди беды
Калейдоскоп
02 сентября Жили-были король с королевой…
Калейдоскоп
02 сентября Полчаса без единого вдоха
Калейдоскоп
02 сентября Кошачье метро
Народный календарь
02 сентября Иван Постный пришел, лето красное увел
Тесты
02 сентября Хитрите ли вы?
Калейдоскоп
02 сентября «Кошки нежатся на солнце»
Погода на неделю
02 сентября Прогноз погоды с 3 по 9 сентября
Калейдоскоп
02 сентября Даю руку на отсечение!
Анекдоты
02 сентября Анекдоты от «Вестей» (03.09)
Подворье
02 сентября Лунный календарь на 3 - 9 сентября
Подворье
02 сентября На грядке и в саду: что надо не забыть сделать в начале осени
Власть
01 сентября Школы будущего: как Ленобласть отметила День знаний
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.