Главная Калейдоскоп Яблоки лучше грызть

Яблоки лучше грызть

В ходе переработки яблоки насыщаются кислородом, который пагубно влияет на их полезные свойства, однако сохранить их поможет новая технология, сообщает ScienceDirect.

Фото: pxhere.com

 

Кислород разрушает в яблочном соке витамины С и катехины. Последние нормализуют давление, уровень холестерина и сахара в крови, обладают антиоксидантным действием и повышают защитные силы организма. Однако соковыжималки сводят на нет эти свойства, так как насыщают жидкость кислородом.

Уменьшить количество газа в соке поможет технология спирального фильтр-пресса. Благодаря ей сохраняется вчетверо больше полезных веществ. В этом случае также сохраняется аскорбиновая кислота.

Комментарии
0
Рекомендуем:
14 августа Пристегните ремни безопасности: умные камеры на дорогах Петербурга начали фиксировать еще одно правонарушение
Новости Ленинградской области
13 августа Красный реванш и партизанский дозор: Ленобласть затаила дыхание в ожидании белых грибов
Власть
13 августа Ленинградцы всегда правы!
Дорогие мои старики
13 августа «День сразу не задался»
Дорогие мои старики
13 августа «Верните миллионы мои и моей жены!»
Дорогие мои старики
13 августа «Я покачнулась от такого известия!»
Власть
13 августа Александр Соклаков: «Это будет живая память о Героях перед глазами школьников»
Калейдоскоп
13 августа Не хочется на работу? Это лечится
Здоровье
13 августа ОМС против диабета
Калейдоскоп
12 августа На осколках мечты
Калейдоскоп
12 августа Кусок Марса ушел с молотка по космической цене
Калейдоскоп
12 августа Миллионы – в брачной корзине, муж – в гробу, вдова – в суде
Калейдоскоп
12 августа Кошка, которая летает сама по себе
Народный календарь
12 августа Пришел Спас – бери рукавицы про запас
Тесты
12 августа Если вам наступили на ногу?
Калейдоскоп
12 августа Самая обаятельная и привлекательная
Погода на неделю
12 августа Прогноз погоды с 13 по 19 августа
Калейдоскоп
12 августа Рука оторвалась – дело житейское!
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.