Главная Подворье Яблочный сидр — прекрасный способ утилизации яблок!

Яблочный сидр — прекрасный способ утилизации яблок!

Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, нужно совсем немного – яблоки из сада, сахар и время.

Фото Ирины МАКСИМЕНКО

Иногда сидр яблочный готовят также из яблочного сока, но из цельных яблок напиток получается более ароматным. Этот простой яблочный сидр – великолепный способ утилизировать большое количество яблок!

Яблоки подходят совершенно любые. Вкуснее всего получается если смешать разные сорта.

Для начала нужно приготовить брагу - немытые яблоки (после снятия с дерева их следует подержать в тепле пару дней, на шкурке «живут» дрожжи, которые запустят процесс брожения) пропустить через мясорубку вместе с косточками. Только «болячки» следует удалять.

Далее накрывают тару натуральной тканью, и убирают в теплое место (17-27°) на 3-5 дней. Ежедневно массу нужно перемешивать.

Как только бактерии «заработали» (сидр начал бродить), его отжимают и удаляют ненужную мякоть. Для этого лучше использовать ткань из натуральной ткани. Будущий яблочный сидр получается очень концентрированным, поэтому его следует разбавляют натуральным соком или водой (примерно 2:1). Чтобы ускорить процесс выбраживания, нужно добавить сахар. Стандартная пропорция – 1:10, или на 1 литр сока – 110 грамм, если яблоки кислые.

Разливают сидр по банкам, добавляют воду и сахар, хорошо размешивают, закрывают крышками с гидрозатвором или используют резиновую перчатку. При этом толстой иглой делают очень аккуратно 2 дырочки на пальцах. Убирают в темное и теплое место бродить.

Через несколько дней перчатка надуется. А к моменту окончания брожения сдуется. Это указывает на то, что процесс окончен. И вино пора разливать по бутылкам. Изначально сок будет мутным, но в процессе брожения он осветлится, выпадет осадок.

Дальше сидр отцедивают с осадка через марлю (не меньше 5 слоев). Чем чище получится напиток, тем лучше. На этом этапе можно снова добавить сахар и снова поставить под гидрозатвор на н 3-5 дней. Затем его разливают по бутылкам и убирают на хранение в темное прохладное место.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
24 октября 26 октября – День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта
Власть
24 октября Ленобласть сформировала запас прочности
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные: на полной скорости
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Волосовский район: шагаем вместе!
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Волховский район: время летающих мячей
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Всеволожский район: рукопашный бой и лед
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Выборгский район: выходные в движении
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Гатчинский округ: от плавания до рок-н-ролла
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Кингисеппский район: осенние воланы и шахматы
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Киришский район: водное поло, дзюдо и трейл-забег
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Лодейнопольский район: турниры ко Дню города
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Ломоносовский район: игры с мячом
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Приозерский район: пловцы и гонщики
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Сланцевский район: ФОК рулит
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Сосновоборский городской округ: время молодежи
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Тихвинский район: насыщенная суббота
В муниципалитетах
24 октября Спортивные выходные. Тосненский район: спортивный уикенд
Новости Ленинградской области
23 октября Успехов в учебе, будущие аграрии!
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.