Главная Новости Ленинградской области Добрые дела предков продолжают потомки

Добрые дела предков продолжают потомки

Семья Владимира и Елены Лесун из Сосновоборского городского округа победила в номинации «Семья – хранитель традиций» Всероссийского конкурса «Семья года».

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

Лучших из лучших выявили на итоговом заседании оргкомитета конкурса, которое прошло в Москве. Эксперты единодушно присудили победу в номинации «Семья – хранитель традиций» ленинградской «ячейке общества», которую создали жители Соснового Бора Владимир Васильевич и Елена Владимировна Лесун. Супруги продолжили дело предков и основали семейную фабрику по производству шнуров для макраме и интерьерного вязания. Предприятие назвали в честь дочери Софии.

Семья-победительница точно соответствует тому, что сказано в поздравлении от правительства Ленинградской области: «Ленинградская семья – это семья с традициями, семья трудовая, семья, где все заботятся друг о друге, где берегут духовные ценности».

В напутствии – взгляд в перспективу всего региона: «Пусть ваша жизнь будет примером для всех молодых семей, которые каждый день создаются на ленинградской земле».

Все члены семьи Лесун, включая детей, берегут и развивают наследие своих дальних родственников. Прабабушки занимались рукоделием – вязали, вышивали, пряли. Думали ли они, что через несколько поколений их любимое занятие продолжат правнуки и правнучки? Может, когда-нибудь молодые подхватят и главное дело жившего в XIX веке прапрадедушки – ремесленника по дереву.

Но не только народными промыслами славится этот род. Некоторые страницы его судьбы навсегда вписаны в семейную летопись, которая неотделима от истории всей страны. И живут они не в традициях, а в памяти. Одна из прабабушек работала подрывником на шахтах, в том числе во время Великой Отечественной войны, и награждена орденом Трудового Красного Знамени. А бабушка – заслуженный юрист Российской Федерации, судья в отставке со стажем более 30 лет.

Всероссийский ежегодный конкурс «Семья года» организуют Министерство труда и соцзащиты РФ, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также органы исполнительной власти субъектов Федерации. В нынешнем году в ответственном состязании участвовали семьи из 89 субъектов РФ. Победители региональным этапов боролись за победу на федеральном уровне.

Назовем других конкурсантов от Ленинградской области. В номинации «Золотая семья» наш регион представляла семья Цветковых Алексея Викторовича и Екатерины Владимировны из Волховского района. В категории «Многодетная семья» – Анатолий Валерьевич и Анна Александровна Кезины из Кингисеппского района. За звание лучшей молодой семьи боролись тосненцы Дмитрий Сергеевич Бисеров и Полина Алексеевна Бондаренко. Вершину номинации «Сельская семья» старались одолеть Ян Игоревич и Александра Шавкатбековна Андреевы из Сланцевского района. А в направлении «Семья защитника Отечества» Ленобласть представляла чета приозерцев – Сергей Константинович и Наталья Евгеньевна Пепелиных.

Всероссийский конкурс «Семья года» нынче проходил в десятый раз, и популярность его все время растет. Ежегодно это яркое и масштабное событие объединяет более четырех тысяч семей из разных уголков России. [47]

По материалам комитета по соцзащите населения Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
19 сентября Александр Дрозденко: «Ленинградская область – огромная площадка для возможностей»
19 сентября 21 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти: осень на адреналине
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Всеволожский район: от шахмат до ездового спорта
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Выборгский район: паруса, ракетки и велосипеды
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Гатчинский округ: битвы с мячом и врукопашную
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Кингисеппский район: борьба, волейбол и дружная семья
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Киришский район: футбольный кубок в честь освобождения
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Кировский район: юбилейная спартакиада
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Лодейнопольский район: волейбол в честь Дня города
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Ломоносовский район: футбол 7×7
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Лужский район: бодибилдинг и футбол
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Приозерский район: дрифт, жим и «ДоброЗабег»
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Сланцевский район: «Кросс Наций» и «Кубок вызова»
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Сосновоборский городской округ: «Кросс нации» и практическая стрельба
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Тихвинский район: ГТО и футбол
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Тосненский район: теннис и семейный день
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.