Главная Новости Ленинградской области Ленобласть выбрала самых неутомимых

Ленобласть выбрала самых неутомимых

Победителей конкурса «Инициативный гражданин-2025» наградили 21 августа в рамках форума инициативных граждан Ленинградской области. Из 59 участников жюри выбрало 18 лучших.

Фото пресс-службы комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области 

 

Самых неравнодушных жителей региона чествовали в Центре культуры, спорта и молодежной политики в деревне Низино Ломоносовского района. В церемонии участвовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что благодаря активности граждан регион реализует множество общественно значимых проектов.  

Ежегодный конкурс проходит в нескольких номинациях: «Лучший староста Ленинградской области», «Лучший представитель общественного совета», «Лучший представитель территориального общественного самоуправления», «Лучший инициатор проекта благоустройства и комфортной среды», «Лучший волонтер», «Лучший организатор общественного обсуждения». Состязание инициативных граждан проводит комитет по МСУ межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти.

В этом году эксперты выбирали лучших из 24 участников территориального общественного самоуправления (ТОС), 19 представителей общественных советов и 16 старост. По результатам конкурса выявили 18 победителей.

Общий призовой фонд составил 735 тыс. рублей. Дипломы, памятные подарки и денежные призы (от 10 до 70 тыс. рублей в зависимости от номинации) вручали вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк и глава комитета по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям Андрей Клементьев.

Отметим, что конкурсанты, помимо видимых итогов своей работы в муниципалитетах, должны были подготовить презентационные материалы. Иными словами, показать еще и творческие способности. К примеру, претенденты на то, чтобы называться лучшим старостой, лучшим представителем общественного совета или территориального общественного самоуправления готовили презентацию «Я – инициативный гражданин Ленинградской области». Это могли быть слайды или видеоролик с четко изложенной информацией о конкурсанте и его деятельности. Соревнующиеся по направлениям «Лучший инициатор проекта благоустройства и комфортной среды», «Лучший волонтер» и «Лучший организатор общественного обсуждения» демонстрировали суть проделанной работы в докладе «Мой инициативный (волонтерский) проект». К текстам прилагали фотографии, эскизы, схемы, макеты, иные материалы. Конечно, для самих жителей лучшая презентация таких проектов – те изменения, которые они видят в своих городах и поселках. Благодаря работе старост и других инициативных граждан местным властям удается лучше решать вопросы, связанные с освещением, водоснабжением, ремонтом дорог, противопожарной безопасностью, уборкой мусора и другими значимыми сторонами жизни муниципалитетов. Некоторые старосты создают в соцсетях внутридеревенские чаты, которые позволяют местным жителям делиться значимой информацией. Бывает, что организуют семинары по разным темам – от оказания первой медицинской помощи до защиты лесов от огня. Иногда даже помогают наладить взаимоотношения в неблагополучных семьях. 

Добровольные помощники местной власти – это люди, которые пользуются доверием сограждан, знают проблемы своих населенных пунктов и могут донести до муниципальных администраций просьбы и чаяния земляков. И передают встречные сведения, вовремя рассказывая о решениях власти. Чем больше будет таких неравнодушных людей, тем лучше станет жизнь в городах и поселках. [47]

По материалам комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
19 сентября Александр Дрозденко: «Ленинградская область – огромная площадка для возможностей»
19 сентября 21 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти: осень на адреналине
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Всеволожский район: от шахмат до ездового спорта
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Выборгский район: паруса, ракетки и велосипеды
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Гатчинский округ: битвы с мячом и врукопашную
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Кингисеппский район: борьба, волейбол и дружная семья
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Киришский район: футбольный кубок в честь освобождения
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Кировский район: юбилейная спартакиада
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Лодейнопольский район: волейбол в честь Дня города
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Ломоносовский район: футбол 7×7
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Лужский район: бодибилдинг и футбол
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Приозерский район: дрифт, жим и «ДоброЗабег»
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Сланцевский район: «Кросс Наций» и «Кубок вызова»
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Сосновоборский городской округ: «Кросс нации» и практическая стрельба
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Тихвинский район: ГТО и футбол
В муниципалитетах
19 сентября Спортивные выходные в Ленобласти. Тосненский район: теннис и семейный день
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.