Главная Новости Ленинградской области Спасатель – не просто профессия

Спасатель – не просто профессия

Найти человека в густом лесу, за секунды переправиться через реку и вытащить из воды «утопающего», виртуозно владеть альпинистским снаряжением на высоте. То, что для обычного человека – сценарий из фильма, для спасателей – отточенные до автоматизма навыки, которые они отрабатывают каждый день. И одной из таких проверок стал II открытый Кубок Ленинградской области по поисково-спасательным работам.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

 

25 июня соревнования под названием «Спасение пострадавших в природной среде с применением автомобильной, водной, специальной техники и альпинистского снаряжения» прошли на территории спортивной базы Военного института физической культуры в Токсово.

Шесть команд из 47-го региона и Петербурга состязались в скорости и мастерстве. По итогам шести сложнейших этапов победу одержала команда поисково-спасательного отряда г. Тосно Аварийно-спасательной службы Ленинградской области. На втором месте пьедестала оказалась команда Поисково-спасательной службы г. Санкт-Петербурга, на третьем – Аварийно-технического центра Росатома.

Этапы соревнований включали вязание узлов, пересечение водного пространства и спасение утопающего, поиск пострадавших в лесном массиве, спасение пострадавшего на высотном объекте, использование СИЗ, проверку знаний у судоводителей.

Кроме того, в соревнованиях участвовали команды поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, «Пожарно-спасательного колледжа «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей», Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ОМОН «Балтика» (на транспорте).

Эти соревнования – не просто борьба за кубок. Это наглядное напоминание всем нам о правилах безопасности. Каждый этап – это реальная ситуация, в которой может оказаться любой. Идет ли речь о поиске заблудившегося в лесу грибника или спасении человека на воде, профессионализм спасателей – последний рубеж. Но первый и главный – наша с вами осторожность. В пожароопасный период не разводите костры, на воде выбирайте только оборудованные пляжи, всегда сообщайте близким свой маршрут.

В преддверии Дня образования Аварийно-спасательной службы Ленинградской области такие соревнования особенно символичны. Они доказывают: мы под надежной защитой. Но лучшая благодарность за их труд – наше ответственное поведение. Помните: номер 112 нужно знать наизусть, но лучше, чтобы он никогда не пригодился. Берегите себя.

По материалам комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
14 октября За мужество и отвагу: Северо-Западный округ Росгвардии награжден орденом Жукова
Новости Ленинградской области
14 октября Александр Дрозденко: «Каждый рубль бюджета – в реальные результаты для людей»
Новости Ленинградской области
13 октября Улетают птицы – в небе тают-тают-тают…
Новости Ленинградской области
13 октября Ты заходи, если что
10 октября 12 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Новости Ленинградской области
10 октября Александр Дрозденко: «Работаем на результат! Вместе мы сможем добиться большего»
В муниципалитетах
10 октября Выходные в Ленобласти: в ритме спорта
В муниципалитетах
10 октября Волосовский район: все на грепплинг!
В муниципалитетах
10 октября Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
10 октября Всеволожский район: от кёрлинга до спортивного туризма
В муниципалитетах
10 октября Выборгский район: от волейбола до кросса
В муниципалитетах
10 октября Гатчинский округ: золотая и спортивная осень
В муниципалитетах
10 октября Кингисеппский район: от кросса до бадминтона
В муниципалитетах
10 октября Киришский район: водное поло и лёд для всех
В муниципалитетах
10 октября Кировский район: «Осенний марафон»
В муниципалитетах
10 октября Лодейнопольский район: хоккей и кросс памяти
В муниципалитетах
10 октября Ломоносовский район: спорт для всех и каждого
В муниципалитетах
10 октября Подпорожский район: мяч в кольцо соперника
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.