Сперва нужно сделать на неочищенном манго продольный глубокий надрез по центру, начав от хвостика и закончив в той же точке, доставая ножом до косточки. Затем руками прокрутить две половинки фрукта на 180 градусов, в разные стороны, и, наконец, раскрыть плод.
Обычно косточка остается в одной из половинок. Отделить ее от мякоти помогает столовая ложка, которую надо вставить в серединку и с нажимом провести ею вдоль ядра.
В интернете можно встретить лайфхак: выкрутить косточку по такому же принципу, порезав манго не вдоль, а поперек плода. Ребенку этот совет понравится, поскольку в этом случае ему достанется гораздо больше мякоти. Но для мамы «потери» будут значительными, а красиво нарезать то, что останется внутри половинок, гораздо сложнее.
Продаются специальные отделители косточек – с ними удобнее, но они тоже «сгрызают» слишком много ценной мякоти, да и заказать такой инструмент не у каждой хозяйки доходят руки.