Простой рецепт, словно вирус, расползался по тетрадкам советских хозяек. Давайте вспомним этот вкус детства и попробуем приготовить любимые трюфели.
Конечно, продукты уже не те. Смесь с таким же названием есть до сих пор, но состав ее сильно отличался от советского. Мороженое и масло тоже в большинстве своем уступают. В итоге конфетки могут получиться вкусными и очень похожими на те самые, легендарные, но полного погружения в детское счастье не произойдет.
Чтобы достичь максимального сходства, стоит очень придирчиво выбирать ингредиенты. Неважно, как называется детская смесь, – главное, чтобы в ее составе не было пальмового масла, ГМО и прочей дряни. То же касается мороженого и сливочного масла: состав должен быть полностью натуральным.
А рецепт запомнить легко: 500 г детской молочной смеси, 200 г пломбира, 100 г сливочного масла, несколько столовых ложек какао-порошка. В подтаявшее, размягченное мороженое всыпать порциями молочную смесь, как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавить полежавшее при комнатной температуре масло и 4 столовых ложки какао, еще раз перемешать. Из полученной твердой массы скатать шарики (можно слепить конусы или кубики), обвалять в порошке и поставить в холодильник.