Главная Блоги Красный Бор привлекает инвесторов

Красный Бор привлекает инвесторов

Производственные и логистические площадки Красноборского городского поселения все чаще становятся объектами интереса бизнеса. Вместе с помощью со стороны области и района это дает возможность муниципалитету развиваться и строить планы на будущее.

О сегодняшних реалиях и завтрашнем дне «Вестям» рассказали глава администрации поселения Николай Аксенов и глава муниципального образования Александр Канцерев.

Вопросы главе администрации Красноборского городского поселения Николаю Аксенову:

– Николай Иванович, с какими результатами муниципалитет завершил 2023 год? Назовите события, которые Вы считаете наиболее значимыми.

– Начнем с того, что в минувшем году нам удалось отремонтировать пять муниципальных дорог, установить две контейнерные площадки по сбору твердых бытовых отходов, благоустроить одну общественную территорию, а также – благоустроить дворовую территорию по программе «Формирование комфортной городской среды». Теперь в поселке есть еще один современный комплекс для детских игр. Вообще, за последние пять лет мы возвели несколько детских площадок, привели в обновленный вид пять общественных и три большие дворовые территории. Кроме того, завершаем строительство Дома культуры на 150 мест и площадью 4,5 тыс. кв. метров, а прилегающий участок делаем комфортным и удобным для жителей. Открыть ДК планируем к концу этого года.

Прошлый год ознаменовался еще одним событием – завершился капитальный ремонт сетей водоснабжения – это 800 погонных метров.

Стоит отметить, что в текущем году за счет местного бюджета мы приобрели две квартиры для малоимущих. А капитального ремонта, причем серьезного (с обновлением фасадов и фундаментов), дождались 27 многоквартирных домов. Для такого поселения, как наше, это много. За несколько лет по программе расселения ветхого и аварийного фонда 80 человек получили новое жилье в 24 квартирах. Для нас это очень хорошие результаты.

– Какие вопросы стоят сегодня на повестке дня? Что Вас больше всего волнует, как главу администрации?

– Достаточно остро в поселении стоял вопрос качества питьевой воды. И в этом году произошло одно из самых значимых для нас событий – начали строить резервуары по программе «Чистая вода». В результате проблема снимется у пяти тысяч жителей поселка. У нас будет запас питьевой воды на случай каких-либо коммунальных аварий. Думаю, что к 2025 году запустим очистные сооружения.

– Часто ли красноборцы обращаются за помощью к местному руководству? С какими вопросами в основном приходят?

– Довольно часто, и ни одну из просьб мы не оставляем без внимания. Много обращений связано с работой местного автобуса. Так вот, хочу обрадовать жителей – в этом году мы оборудуем автобусные остановки, а в следующем – планируем запустить внутренний маршрут, чтобы люди могли ездить на рейсовом автобусе внутри поселка. Протяженность линии составит 13 километров. Этот маршрут просто необходим. По плану интервал движения должен составить примерно 40 минут. Вообще-то, мы хотели открыть рейс уже в нынешнем году, но перенесли на год из-за необходимости сделать сначала остановки. Я уверен, что в итоге все получится для комфорта населения.

Жители часто обращаются и по поводу благоустройства дворов, о результатах работы в этом направлении я уже сказал. Много было заявок, особенно от детей, школьников, построить современный скейт-парк. Воплотить эту мечту в реальность мы намерены в будущем году. Опять же с помощью программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Вопросы главе муниципального образования Александру Канцереву:

– Александр Владимирович, что сейчас происходит с полигоном для промышленных отходов «Красный Бор»?

– Он остановлен, его рекультивация идет полным ходом. Мы долго добивались, чтобы это произошло. Жители перестали жаловаться на неприятный запах. Вместо свалки там будет зеленый холм. К слову сказать, под полигоном – очень прочная глина, которая не пропускает вредные вещества в нижние слои почвы.

– Расскажите, пожалуйста, о ближайших и долгосрочных планах по развитию муниципалитета.

– В 2025 году мы предполагаем реализовать весьма интересный проект по строительству еще одной игровой площадки – на Комсомольской, 23. Как уже отметил Николай Аксенов, по просьбам жителей сделаем скейт-парк – на углу улиц Культуры и Парковой. Помимо этого, в следующем году капитально отремонтируем стадион, обновим покрытие на всем протяжении проспекта Карла Маркса.

Много планов и по развитию производства, логистики. Надо сказать, что мы не испытываем недостатка в инвесторах и не обделены вниманием бизнеса. В настоящее время в Красном Бору функционируют два склада известных маркетплейсов. Еще один – площадью 10 тысяч квадратных метров – на стадии строительства.

Стоит упомянуть и объекты производства. У нас действует большое предприятие «Северный путь» по сооружению железнодорожных путей. Работает завод по изготовлению грузовых прицепов, которые весьма востребованы. Кроме основной продукции, в его ассортименте – разные виды лопат и грабель. У завода большие планы, в частности разместить цех по производству автобусов. Земельный участок имеется.

Нельзя не отметить, что финансовый институт развития «Дом.рф» реализует в Красном Бору проект возведения многоквартирных жилых домов на площади в 750 гектаров. Поэтому в ближайшие годы мы ожидаем большой прирост населения. Это будет способствовать и созданию новых рабочих мест. Продолжаем переговоры с «Леноблводоканалом», чтобы начать работу над проектом новых очистных сооружений.

Хочется еще раз подчеркнуть, что нам серьезно помогают областные и районные власти. Софинансирование с районом, как правило, в пропорции 50 на 50. Учитывая все сказанное, можно не сомневаться, что у Красноборского городского поселения – большие перспективы.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Фото администрации Красноборского городского поселения

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июля Сельское хозяйство – гордость Ленобласти
Новости Ленинградской области
19 июля От зарядки до нормативов ГТО – Ленобласть готовит спортивные выходные
Новости Ленинградской области
19 июля От Копорского иван-чая до Киришского кружева: продукция Ленинградской области блистала в Универмаге Выставки «Россия»
Здоровье
19 июля Беги от наркотиков как от огня!
Новости Ленинградской области
19 июля Контрактникам Ленобласти – 1,5 млн рублей единовременно!
Криминальные вести
19 июля Ножом в грудь за замечание
Криминальные вести
19 июля В Сланцах задержан подозреваемый в убийстве матери
Криминальные вести
19 июля Под Гатчиной водитель из Шушар сбил пешехода и скрылся
Криминальные вести
19 июля 58-летний житель Ленобласти признан виновным в истязании своих детей
Криминальные вести
19 июля 16-летний велосипедист попал под колеса на подъезде к деревне Редселя
Криминальные вести
19 июля В ЛО будут судить водителя погрузчика, задавившего пенсионерку
В муниципалитетах
17 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (17.07)
Новости Ленинградской области
17 июля Передышка от жары
Власть
17 июля В квартире – сырость и грибок
Власть
17 июля Как повернуть сточные воды?
Власть
17 июля «На свалку уже приходит медведь!»
Власть
17 июля «Борщевик тайгой стоит!»
Власть
17 июля Подтвердить инвалидность – нелегкая задача
^