Главная Власть Елена Иваева: «Впереди всех наша молодежь»

Елена Иваева: «Впереди всех наша молодежь»

В новом интервью газете «Вести» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о праздновании Дня Победы, новых достижениях молодежи и проводимом в поселении благоустройстве.

– Елена Николаевна, как отметили 9 Мая?

– К Дню Победы у нас были памятные мероприятия:

8 мая прошел торжественный митинг в поселке Пудость на мемориале «Гвоздика» и 9 Мая на мемориале у деревни Скворицы с участием депутатов Заксобрания Ленинградской области, депутатов поселения, сотрудников администрации, ветеранов, участников Молодежного совета, школьников и педагогов Пудостьской и Терволовской школ, которые всегда помогают нам с благоустройством мемориалов, большое им за это спасибо.

Также традиционно были концерты во всех учреждениях культуры Пудостьского поселения: 9 Мая в Пудости и Терволово, и 12 мая в деревне Большое Рейзино. Проводились тематические мероприятия и в библиотеках, и спортивные соревнования, посвященные Дню Победы, тоже были.

– О каких достижениях жителей поселения хотели бы рассказать?

– Здесь как всегда впереди всех наша молодежь. Приведу несколько примеров.

12 мая в поселке Вырица состоялся второй этап VII Спартакиады Молодежных Советов Гатчинского муниципального района, где ребятам предстояло пройти испытания на туристической полосе препятствий и в игре в петанк. Наши команды «Импульс» и «Старые друзья» заняли 1 место и 2 место.

В этот же день в городе Кингисепп проходило первенство по ушу-саньда, в котором приняли участие юные спортсмены из спортивного клуба «Юность» Пудостьского СП. Всего в соревнованиях принимали участие представители десяти команд из Мурманска, Мурманской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. И наша команда заняла второе место в общекомандном зачете! Это очень здорово.

19 мая в городе Гатчина состоялся XVI Фестиваль Молодых избирателей Ленинградской области, куда приехали сразиться в творческих испытаниях девять команд, ставшие лучшими по итогам двух полуфиналов – самые веселые, активные, амбициозные и талантливые ребята Ленобласти. Так вот команда Молодежного совета Пудостьского сельского поселения (капитан – Алиса Рогозина) получила на этом фестивале приз зрительских симпатий. Фантазия ребят и сыгранность команды понравились и членам жюри, и зрителям.

Также с 20 по 26 мая в деревне Малое Карлино Ломоносовского района проходил фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества «Звездный мост», в котором принял участие коллектив вокально-эстрадной студии «Хорус» Пудостьского КДЦ. Участники показывали мастерство по направлениям: хореографическое искусство, вокальное искусство и театральное искусство. Наши ребята показали высокий уровень мастерства: квартет «Без галстуков» стал лауреатом 1 степени и принял участие в гала-концерте, еще трое ребят стали лауреатами 2-й и 3-й степени, и одна девочка получила специальный приз жюри за лучшее исполнение патриотической песни. Это очень важное признание.

– Несколько слов о текущей работе.

– Продолжаются работы по благоустройству дворовой территории в поселке Пудость на улице Зайончковской, дома 12-13. По программе «Комфортная городская среда» ведется благоустройство общественной территории в деревне Большое Рейзино. Надеюсь, в июне она уже будет сдана в эксплуатацию. На сегодняшний день на этом объекте уже выполнен большой объем работы, примерно на 80%: осталось положить асфальт, посадить растения и установить оборудование, закладные под него уже установлены.

В ремонте сейчас участок дороги в деревне Алапурская, люди давно просили об этом.

Также в ближайшее время приступим к благоустройству территории у детского сада в деревне Ивановка. Планируется ремонт проселочной дороги в поселке Пудость, ремонт улицы Шоссейная в поселке Мыза-Ивановка; дооборудование детской площадки в деревне Алапурская; установка нескольких тренажеров в поселке Пудость. И в этом году мы должны выполнить благоустройство здания, которое находится в собственности МО на улице Половинкиной, д. 93.

Это основная работа. Также сейчас идет корректировка смет. В этом году у нас должен быть сделан ремонт внутренних помещений нашего Пудостьского культурно-досугового центра, тех, что не попали в ремонты прошлых лет. Но в процессе подготовки были отмечены неточности в смете. И сейчас, пока смены корректируются, и пока не согласуем все с комитетом по культуре Ленобласти, который выделяет на это средства, к работам мы приступить не можем. Это, пожалуй, самое «больное», что сейчас есть. Все остальное пока идет по плану и в рабочем режиме.

Из сделанного: в этом году мы уже заменили пять водопропускных труб под дорогами в поселке Мыза-Ивановка. Что-то было нарушено после работ по догазификации, где-то трубы просто почему-то вытолкнуло из почвы, пришлось их менять. И там же провели частичное грейдирование с утрамбовыванием катком дорог. Отремонтировали участок переулка Берегового в поселке Пудость.

– В июне будут какие-то интересные культурные или иные события, которые хотели бы анонсировать?

– Каких-то глобальных мероприятий не планировалось. Единственное, будем принимать участие в «Пушкинских праздниках», которые ежегодно в июне проводит Гатчинский район. Кроме того, в июне начинают работать наши трудовые бригады.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июля Сельское хозяйство – гордость Ленобласти
Новости Ленинградской области
19 июля От зарядки до нормативов ГТО – Ленобласть готовит спортивные выходные
Новости Ленинградской области
19 июля От Копорского иван-чая до Киришского кружева: продукция Ленинградской области блистала в Универмаге Выставки «Россия»
Здоровье
19 июля Беги от наркотиков как от огня!
Новости Ленинградской области
19 июля Контрактникам Ленобласти – 1,5 млн рублей единовременно!
Криминальные вести
19 июля Ножом в грудь за замечание
Криминальные вести
19 июля В Сланцах задержан подозреваемый в убийстве матери
Криминальные вести
19 июля Под Гатчиной водитель из Шушар сбил пешехода и скрылся
Криминальные вести
19 июля 58-летний житель Ленобласти признан виновным в истязании своих детей
Криминальные вести
19 июля 16-летний велосипедист попал под колеса на подъезде к деревне Редселя
Криминальные вести
19 июля В ЛО будут судить водителя погрузчика, задавившего пенсионерку
В муниципалитетах
17 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (17.07)
Новости Ленинградской области
17 июля Передышка от жары
Власть
17 июля В квартире – сырость и грибок
Власть
17 июля Как повернуть сточные воды?
Власть
17 июля «На свалку уже приходит медведь!»
Власть
17 июля «Борщевик тайгой стоит!»
Власть
17 июля Подтвердить инвалидность – нелегкая задача
^