Главная Дорогие мои старики «Главное – работать с душой и любить людей»»

«Главное – работать с душой и любить людей»»

О своем трудовом пути вспоминает наш постоянный читатель из города Приморска Выборгского района Олег Рогалев.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

 

«Моя дорогая и бесценная газета «Вести»! – начитает письмо Олег Егорович. – Сейчас мне уже трудно представить жизнь без вас. Газета заменила мне все другие средства информации».

К слову, это еще раз доказывает, что газеты, а речь идет о бумажном варианте, никуда не исчезнут, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Но вернемся к повествованию Олега Рогалева.

«На днях, развернув «Вести», я прочитал статью «Будущее нашей малой родины зависит от нас». Хорошая статья, много хороших, дельных предложений. И я до глубины души разволновался – значит, в надежные руки передаем наши начинания, что не смогли доделать».

О том, что все-таки получилось сделать, о главных фактах своей трудовой биографии, Олег Егорович рассказывает дальше. Выборгский район для него как открытая книга, которую он прочел от корки до корки. «Проработав 16 лет в районе, я неплохо знал проблемы, которые приходилось нам решать, – пишет он. – В период перестройки, в 1989 году, меня избрали председателем Рощинского поселкового совета. В то же время я работал помощником депутата Законодательного собрания Ленобласти – сначала Юрия Федотова, затем Сергея Козырева. Последний, с кем мне плодотворно работалось, – Эльдар Гилязов, к сожалению, он рано ушел из жизни».

Для местных жителей Олег Рогалев стал почти родным – к нему со своими горестями и бедами шли на личный прием люди со всего избирательного округа – из поселков Первомайское, Рощино, Ленинское, Красносельское, Коробицыно.

«Самым благополучным и образцовым всегда было Первомайское, – отмечает автор письма. – Это уникальный уголок Карельского перешейка, где слились многоликая природа, пьянящий воздух, чистота озер и многое другое. Поселку деятельно помогает здешняя птицефабрика, которой много лет руководит Валерий Горячёв – человек слова».

Именно на таких людях зиждется успех всего района. Олег Рогалев вспоминает, как выборжане готовились к Олимпиаде-80, которая проходила в Москве. Иностранные туристы въезжали сначала в Выборгский район, затем в Выборг, а после – в Ленинград. «Трасса вела через населенные пункты района, поэтому жилые дома и объекты культурно-бытового назначения приводили в надлежащий вид, – картины тех дней стоят перед глазами нашего читателя, словно рассказанное им было только вчера. – В Красносельском все дома покрасили, правда, в один цвет – другой краски не было. В Первомайском ввели в эксплуатацию торговый центр, заасфальтировали дорогу, благоустроили дворы».

В те годы, пишет Олег Егорович, он был на руководящей должности в районе, а Первомайский исполком возглавляла Нина Ускова, занимавшая пост председателя более 20 лет. За подготовку района к событиям Олимпиады ее наградили почетной грамотой Леноблисполкома, а за многолетний и добросовестный труд по руководству Первомайским сельсоветом – двумя медалями за трудовую доблесть.

Люди, о которых вспоминает сейчас, в свои 90 лет, Олег Рогалев, были для него товарищами, учителями, наставниками, маяками в житейских и рабочих вопросах. Благодаря примеру умудренных опытом коллег он постигал нелегкую науку управления, учился ответственно относиться к порученному делу. «Я выбрал правильный путь и никогда с него не сворачивал, – подытоживает написанное Олег Егорович. – Главное – работать с душою и любить людей».

Этому правилу наш читатель не изменял никогда и уверен, что тоже стал примером для молодых.

Комментарии
0
Рекомендуем:
14 июня 16 июня – день медицинского работника
14 июня День России в Ленобласти
14 июня Впереди — Активные выходные
14 июня Опыт Ленобласти – в практику регионов
14 июня Энергию молодых – в конструктивное русло!
14 июня Скажем спиртному «нет»!
14 июня Мир вокруг зависит от нас
14 июня И снова лисы в городе
Криминальные вести
14 июня В ходе конфликта житель Приморска выстрелил в лицо оппоненту
Криминальные вести
14 июня Водитель большегруза признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двух спортсменок
Криминальные вести
14 июня Задержан поджигатель двух автомобилей жителя поселка Великое
Криминальные вести
14 июня Пьяного за рулем в Никольском остановила стрельба по колесам
Криминальные вести
14 июня Неоднократно судимый житель Тосно снова сядет за грабеж
Криминальные вести
14 июня Железнодорожник из Лосево отметил день рождения стрельбой
Криминальные вести
14 июня Два дошкольника выпали из окон в Ленобласти
Криминальные вести
14 июня Во Всеволожском районе мужчина подозревается в убийстве соседа
Криминальные вести
14 июня Два подростка пострадали от «наездов» водителей
14 июня Беспилотники на страже жизни и здоровья ленинградцев
^