Главная Здоровье Магнитные бури: избежать нельзя, но справиться можно

Магнитные бури: избежать нельзя, но справиться можно

Многие из нас периодически чувствуют недомогание, но редко кто связывает их с геомагнитными бурями. Тем не менее последние не столь редки и оказывают на наше здоровье самое непосредственное влияние. Поэтому всем, кто подвержен их влиянию, следует заранее быть в готовности встретить «космическую непогоду».

Фото: pxhere.com

 

Всего в течение апреля ожидается несколько геомагнитных всплесков. В первую очередь это необходимо учесть метеозависимым и людям с повышенным артериальным давлением. Механизм возникновения магнитных волн следующий. Происходящие на Солнце вспышки испускают ионизированные частицы. Достигая Земли, они активизируют ее геомагнитное поле, которое и воздействует на человеческий организм.

В результате около 10% землян чувствуют изменение своего эмоционального состояния. Но более всего достается тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, и людям с избыточным весом.

Кроме этого, геомагнитные возмущения часто провоцируют общее недомогание в виде повышенной утомляемости, рассеянного внимания, головной боли, бессонницы.

Когда же ожидать магнитной активности в апреле?

На начало месяца выпадут всего два балла магнитной активности и почувствуют их только тяжелобольные и ослабленные люди. Но далее пойдет по нарастающей.

Первый всплеск продлится с 4 по 5 апреля, и его пик достигнет трех баллов. В период с 9 по 11 апреля Земли достигнет вторая волна амплитудой в те же три балла. Такой же активности следует ожидать 19-23 апреля. Также величиной в три балла будет «ионная атака» 27-29 апреля.

Как противостоять этой «непогоде»? Рекомендации несложные. Прежде всего, приготовить лекарства и почаще измерять артериальное давление. Избегать людных «агрессивных» мероприятий, способных повлиять на ваше эмоциональное состояние. Лучше в этот период находиться дома. Плюс к этому – воздержаться от курения, а также употребления алкогольных напитков и тяжелой пищи, ограничить себя в приемах кофе.

В целях безопасности лучше не садиться за руль. Также не стоит браться за сложную работу. Лучше зарядиться позитивом и таким образом избежать отрицательного воздействия на организм беснующихся магнитных волн.

Кроме этого, помогут различные активности – прогулки на свежем воздухе и утренняя зарядка. Благоприятно скажется на самочувствии избегание стрессов и полноценный сон.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^