Главная Новости Ленинградской области «Ее второе имя – опасность»: в Ленобласти засняли росомаху

«Ее второе имя – опасность»: в Ленобласти засняли росомаху

В Ленобласть пожаловал «безжалостный хищник», которого не ждали раньше апреля.

Фото: pxhere.com

 

Представители пресс-службы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области сообщили о появлении на севере Выборгского района редкого для 47 региона зверя. Речь идет о росомахе. По словам специалистов, животное замечают в Ленобласти каждую весну на протяжении уже 6 лет, и росомаху не ждали раньше апреля. Однако в этом году бесстрашный хищник пришел уже в первых числах марта.

Фото: пресс-службы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области / Telegram-канал «Охотнадзор 47»

 

«Она – редкий зверь для нашего региона. Она – безжалостный хищник, ее второе имя – опасность. Она – РОСОМАХА», – гласит предупреждение пресс-службы.

Это хищное млекопитающее семейства куньих является единственным представителем рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). По внешнему виду росомаха представляет собой что-то среднее между медведем и барсуком: приземистое тело, короткие передние ноги и более длинные задние, большие крючковатые когти, мощные зубы с острыми гранями.

Большую часть времени этот зверь проводит в одиночестве, защищая границы своей территории от особей своего пола и кочуя в поисках добычи на площади до 2000 квадратных километров. Животное легко перемещается по деревьям и обладает острым зрением, слухом и чутьем.

Росомаха обычно поедает остатки добычи волков и медведей, ловит беляков, тетерев, рябчиков и грызунов. Но она также может и охотиться на крупных копытных, таких как олень, лось, косуля, горный баран – росомаха даже способна убить добычу больше ее самой в пять раз (бывали случаи нападения на одиноких волков). При этом жертву преследует бегом: двигается небыстро, но очень вынослива и берет добычу измором.

Нападение на человека возможно, но лишь в случае, если росомаха, загнанная в угол, почувствует для себя опасность. В любом случае это весьма бесстрашный и очень опасный зверь, даже медведи при встрече с ней стараются обойти ее стороной.

По материалам пресс-службы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
10 октября 12 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Новости Ленинградской области
10 октября Александр Дрозденко: «Работаем на результат! Вместе мы сможем добиться большего»
В муниципалитетах
10 октября Выходные в Ленобласти: в ритме спорта
В муниципалитетах
10 октября Волосовский район: все на грепплинг!
В муниципалитетах
10 октября Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
10 октября Всеволожский район: от кёрлинга до спортивного туризма
В муниципалитетах
10 октября Выборгский район: от волейбола до кросса
В муниципалитетах
10 октября Гатчинский округ: золотая и спортивная осень
В муниципалитетах
10 октября Кингисеппский район: от кросса до бадминтона
В муниципалитетах
10 октября Киришский район: водное поло и лёд для всех
В муниципалитетах
10 октября Кировский район: «Осенний марафон»
В муниципалитетах
10 октября Лодейнопольский район: хоккей и кросс памяти
В муниципалитетах
10 октября Ломоносовский район: спорт для всех и каждого
В муниципалитетах
10 октября Подпорожский район: мяч в кольцо соперника
В муниципалитетах
10 октября Приозерский район: игры с мячом
В муниципалитетах
10 октября Сланцевский район: пробег памяти Героя
В муниципалитетах
10 октября Сосновоборский городской округ: биатлон и велогонка памяти
В муниципалитетах
10 октября Тихвинский район: марафон, футбол и шашки
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.