Главная Ленинградская область: культурные события «Дорога жизни» сохранит историческую память

«Дорога жизни» сохранит историческую память

Команда студентов Горного университета стала победителем конкурса по разработке единой архитектурной концепции модернизации мемориального комплекса «Дорога жизни». Архитекторы сосредоточили внимание на благоустройстве и модернизации уже существующих мемориалов и точек притяжения, а также на брендинге элементов транспортной и туристической инфраструк­туры.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

Подведение итогов конкурса символически произошло 22 ноября – в годовщину начала работы Дороги жизни. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что участники конкурса крайне ответственно подошли к продвижению общественного проекта.

«Теперь мы на шаг ближе к обновлению мемориального комплекса. Надеюсь, что эта работа пройдет под таким же пристальным вниманием общественников Ленинградской области, как проходил и сам конкурс. И в итоге мы получим современный, отвечающий всем требованиям эпохи мемориальный комплекс, который будет служить важнейшему делу – сохранению исторической памяти», – поделился глава 47-го региона.

Студенты-архитекторы представили свои работы в Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Посетить ее и посмотреть на разные варианты преображение мемориала «Дорога жизни» могли все желающие. В день подведения итогов конкурса ректор академии Семен Михайловский провел экскурсию, а депутат Государственной Думы Ольга Занко вручила участникам и организаторам благодарности.

«Важно привлекать к таким проектам именно молодых специалистов. Нам очень важны новые идеи, новые взгляды, нестандартные подходы к работе. И Ленинградская область реализует такую практику уже не первый раз», – отметила Ольга Занко.

22 ноября у мемориала «Разорванное кольцо» состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 82-й годовщине со дня начала действия Дороги жизни. Жители Ленинградской области и Петербурга, ветераны, члены общественных организаций отдали дань уважения и почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. От имени Александра Дрозденко к участникам обратилась вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк.

«Мы помним о подвиге защитников и жителей блокадного Ленинграда, о героизме людей, их мужестве, боли и страданиях, об их исключительной самоотверженности. В тяжелейших условиях сотни бойцов и мирных жителей ради своей Родины, своего народа сопровождали «полуторки» продовольствием и боеприпасами, вывозили обессиливших детей, женщин, стариков из осажденного Ленинграда. Мы склоняем головы в знак скорби о каждом, отдавшем жизнь во имя свободы Ленинграда, во имя нашей Родины. Вечная память погибшим в годы блокады и вечная слава нашим героям», – сказала Анна Данилюк.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^