Фото: pxhere.com
Джоанн впервые попробовала насекомых в 2017 году, когда отец привез сверчков из Азии. «В первый раз я обмакнула палец в порошок из сверчков, положила его на язык и подумала, что это безумно вкусно. С тех пор я стала более смелой и любопытной», – рассказала девушка. Позже отец угостил ее скорпионами, бамбуковыми червями и шелкопрядами в шоколаде.
Со временем насекомые стали постоянной частью рациона Джоанн. Девушка творчески подходит к их употреблению, например, варит и добавляет сверчков в салат или готовит тако из разных видов червей. «Мучные черви на вкус как курица, муравьи – соленые, а сверчки – как орехи. Если же их поджарить, они станут похожими на жареную индейку и будут пахнуть попкорном. Бамбуковые черви горько-соленые, но очень вкусные. Я могу есть их как чипсы», – рассказала Джоанн.
Девушка подчеркнула, что ее питание не только вкусное, но и сытное, поскольку в насекомых много белка. Тем, кто хочет попробовать ее рецепты, она рекомендует начинать с наиболее простых видов насекомых и не собирать их самостоятельно, а покупать в специализированных магазинах. Помимо этого, Джоанн предлагает есть их не в чистом виде, а добавлять в готовые блюда.