Главная Власть День, полный приятных хлопот

День, полный приятных хлопот

В своем инстаграме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал 1 сентября «днем, полным приятных хлопот». В нынешнем году День знаний не стал исключением.

Несмотря на пессимистические прогнозы и тревоги родителей в связи с эпидемиологической обстановкой в стране и мире, 1 сентября в школах Ленинградской области как обычно прозвучали первые звонки и состоялись торжественные линейки для первоклашек и выпускников. Были цветы, шарики, песни, поздравления и напутствия учителей. В некоторых школах на празднике Дня знаний появились особые гости.

Учеников трех новых школ Всеволожского района на линейке 1 сентября поздравлял губернатор Ленинградской области. «Сегодня вы полны радостных ожиданий, – сказал глава региона, обращаясь к первоклассникам. – Вы идете в новую школу, которая станет для вас вторым домом, где будут улыбки, веселье и, конечно, интересная учеба. Родителям сил и здоровья! Пусть учебный год будет удачным и интересным!»

Всего в этом году в регионе открылось шесть новых современных школ и шесть детских садов. До конца года планируется открытие еще трех школ и шести дошкольных учреждений. Александр Дрозденко пообещал, что программа строительства с каждым годом будет только расширяться. «Выдерживаем правило: каждая новая школа и сад – на шаг впереди предыдущей. И продолжаем строить», – заверил губернатор, отметив, что сегодня система образования Ленинградской области входит в пятерку лучших в России.

1 сентября в этом году также стал особенным для учащихся 10-го кадетского класса, сформированного в средней школе №4 в Мурино. Для них открытый урок провели главы двух соседних регионов – Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Ребятам рассказали о героях и важнейших событиях Великой Отечественной войны – Ленинградской битве, блокаде Ленинграда, а также о малоизвестных страницах истории (о военном госпитале в Мурино, деталях Свирско-Петрозаводской операции и других)

«Вы живете на героической земле, где в Великую Отечественную войну шли непрерывные бои. Сегодня на территории Ленинградской области продолжаются поиски солдат, не вернувшихся с боев, мы восстанавливаем старые и создаем новые военные мемориалы», – рассказал кадетам Александр Дрозденко.

В этом году учебный процесс будет отличатся от предыдущих лет, ограничения в связи с коронавирусом продолжают действовать, хоть и в более мягкой форме. Стало обязательным измерение температуры на входе в школу для учеников и преподавательского состава. Антисептики для рук будут сопровождать детей повсюду – на входе, в столовой и туалетах. Даже вход в здание школы во многих учреждениях теперь разграничили, разделив потоки учеников по отдельным группам.

За каждым классом в этом году закреплена отдельная аудитория, а расписание уроков и перемен составлено таким образом, чтобы не допустить большого скопления школьников на общих территориях. Кроме того, в новом учебном году не предполагается массовых внеклассных мероприятий – родительских собраний, линеек и т.д.

Однако главные опасения многих родителей не оправдались: учащиеся Ленобласти будут, как и раньше, получать знания в школах, а не за экраном домашнего компьютера. 1 сентября первоклашки вручили букет цветов первой учительнице. И в дальнейшем ученики смогут общаться с одноклассниками, записывать уроки в потрепанный дневник, а по пути домой собирать в парке осенние листья.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^