Главная Новости Ленинградской области Крошик и Шлиссик переехали на дачу

Крошик и Шлиссик переехали на дачу

Такой прекрасной и по-настоящему летней новостью со своими подписчиками в ВК-сообществе «Спасение тюленей 699-23-99» 12 мая поделились создатели петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основатели «Фонда друзей балтийской нерпы».

Фото пресс-службы Фонда друзей балтийской нерпы и Водоканала Санкт-Петербурга

 

«В связи с наплывом новых постояльцев Крошик и Шлиссик переехали на дачу. За этот комфортабельный бассейн мы благодарим Управление ветеринарии Санкт-Петербурга. Этот бассейн как раз и планировался на случай большего количества животных в центре. Крошику и Шлиссику очень понравилось находиться в бассейне – башне с круговым обзором и теперь они через щели подсматривают за всем, что происходит на территории», – гласит сообщение.

Пост сопровождался фотографиями довольных ластоногих питомцев Центра, на которых Крошик и Шлиссик плещутся в лазурной воде бассейна.

«На курорт переехали! В царскую ложу!», «Прям позавидовать можно ребятам-нерпятам: то ли бассейн, то ли бассейновый дворец теперь у них», «И кто-то еще удивляется, почему эти две наглые мордочки отказались возвращаться в дикую природу», ««Так, кабинет свой заняли, теперь можно и руководить, осталось выписать хорошую, вкусную, рыбную премию», – порадовались за своих любимцев в комментариях к посту подписчики группы.

Между тем самим сотрудникам Центра спасения морских млекопитающих совсем не до отдыха. Буквально накануне им привезли еще трех нуждающихся в помощи ладожских нерпят, а если считать за четыре последних дня, то все десять животных.

«Многие малыши, поступившие в центр оказания помощи редким видам морских млекопитающих с 9 по 12 мая, находятся в тяжелом состоянии. Детеныши истощены, их сильно мучают вши и паразиты. Часть животных поступила с переохлаждением, другая, наоборот, с перегревом. Слабые и истощенные малыши требуют максимального внимания. Чтобы вывести ластоногих из состояния длительного голодания, специалисты выкармливают их специальной смесью из сельди, витаминов и рыбьего жира. Когда все системы организма придут в норму, детенышей переведут на кормежку рыбой», – сообщают в группе Водоканала Санкт-Петербурга.

По последней информации, на реабилитации в Центре, который расположен на территории Водоканала в поселке Репино, находится 31 животное: балтийская кольчатая нерпа, семь серых тюленей и 23 ладожские кольчатые нерпы – это абсолютный рекорд за все время существования Фонда друзей балтийской нерпы, и все же далеко не предел.

Сезон спасения и реабилитации ластоногих продолжается, поэтому напоминаем правила, которым необходимо следовать, если вы увидели тюленя или нерпу на берегу:

– не приближайтесь и не обнаруживайте своего присутствия, не пугайте животное;

– обнаружив попавшее в беду животное, позвоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы: 699-23-99.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Криминальные вести
17 июля В Санкт-Петербурге сожгли полтонны кокаина
17 июля С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
Криминальные вести
17 июля ФСБ задержала россиянина за сбор данных о Балтийском флоте для ВСУ
В муниципалитетах
17 июля Михаил Носов: «Надо честно делать свое дело, учитывая мнение людей»
Власть
17 июля ФОК, будущее библиотек и главная коммунальная стройка области: Александр Дрозденко посетил Волховский район
Власть
16 июля Николай Емельянов: «Ленобласть – лидер России по росту продолжительности жизни»
Власть
16 июля Дмитрий Ялов: «Наш регион – это идеальный баланс между выгодным расположением и комфортными условиями для бизнеса»
Власть
16 июля Евгений Барановский — о развитии строительной отрасли в Ленинградской области: «Не просто объекты, а инфраструктура для жизни»
Власть
16 июля Владимир Цой: «Мы не просто сохраняем историю – мы умеем её современно презентовать»
Власть
16 июля Михаил Лебединский: «Система избирательных комиссий из года в год доказывает свой высокий профессионализм, сплоченность и эффективность»
Власть
16 июля Сергей Харлашкин: «За год Ленобласть отремонтирует 200 километров региональных дорог»
Власть
16 июля Олег Малащенко: АПК Ленобласти – перед лицом новых задач
Власть
16 июля Татьяна Толстова: Дети – золотой фонд нашей страны
Дорогие мои старики
15 июля «Змея поселилась у меня за диваном!»
Дорогие мои старики
15 июля «Где мои деньги?!»
Подворье
15 июля Жара. Еда. Чтобы и здОрово, и здорОво
Подворье
15 июля Лунный календарь на 16–22 июля
Калейдоскоп
15 июля Новая напасть: личинки-людоеды
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.