Главная Дорогие мои старики «Зачем я плеснула эту зеленку?!»

«Зачем я плеснула эту зеленку?!»

Жительница Кировска, поддавшись на уловку мошенников, потеряла сбережения и приобрела проблемы с законом.

 

Теплое августовское утро не предвещало никаких проблем. Хозяйка спокойно, никуда не торопясь, занялась домашними делами. Только она прикоснулась к тряпке, чтобы вытереть пыль, как ее мобильник зазвонил. С этого момента пошла череда неприятностей.

Мужской голос в трубке сообщил, что произошла утечка данных с ее личной информацией и финансовыми реквизитами.

Собеседницу это известие повергло в ступор. Тряпка выпала из рук, и женщина, словно под гипнозом, внимала звонившему. Ей бы сбросить звонок и тут же обратиться в полицию, но шок затуманил разум.

«Специалист» продиктовал инструкцию – оформить в разных банках кредиты, а потом сохранить их в банковских ячейках, открытых на имя «надежных» лиц. Только так, по словам знатока, можно обезопасить сбережения.

Гонимая страхом потерять деньги, женщина сделала все в точности так, как ей было сказано. После этого, вновь разговаривая по телефону со «спасителем» своих финансов, она получила от него заманчивое предложение – «наказать» тех, кто покушался на упорным трудом заработанные средства. Дама не отказалась. Тогда мужчина сообщил ей, что в банке якобы работает пособница мошенников, а лучший способ проучить ее – облить едким красящим веществом. Наивная слушательница представила, как ее обидчица мгновенно меняет окрас. От перспективы столь эффектного возмездия трудно было отказаться.

Вскоре в полицию Кировского района Ленобласти поступило сообщение от работницы банка о том, что незнакомая посетительница подошла к ее рабочему окну и облила ее раствором зеленки.

Стражи порядка прибыли на место происшествия, организовали проверку, а в итоге установили личность и местонахождение злоумышленницы. Только увидев на пороге своей квартиры полицейских, та поняла, как жестоко ее обманули авантюристы. Ведь она, помимо того, что потеряла сбережения, еще и «поссорилась» с законом. «Ах, зачем я плеснула эту зеленку?!» – сокрушалась задержанная по пути в отделение.

Жертву дистанционного обмана, поневоле ставшую агрессоршей, доставили в отдел полиции для разбирательства. Там приняли ее заявление и возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), максимальное наказание по которой – тюремный срок до 10 лет.

Михаил КОЗЛОВ

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Дорогие мои старики
19 августа «Хорошо, когда и у собаки на склоне лет есть опора»
Дорогие мои старики
19 августа «Мое сердце! Почки!»
Дорогие мои старики
19 августа «Меня подвела легковерность»
Истории любви
19 августа Роман, которого не было
Калейдоскоп
19 августа Свидетель – говорящий попугай
Калейдоскоп
19 августа Маленький любимый уродец
Калейдоскоп
19 августа Взрослые с сосками – полезно или аморально?
Калейдоскоп
19 августа Разведка знает: инопланетяне существуют
Калейдоскоп
19 августа Прощальный ужин с курицей раздора
Народный календарь
19 августа Третий Спас хлеба припас
Тесты
19 августа Какой вы муж?
Калейдоскоп
19 августа Кошачье лето
Погода на неделю
19 августа Прогноз погоды с 20 по 26 августа
Калейдоскоп
19 августа Насекомое-«привидение» размером с кошку
Анекдоты
19 августа Анекдоты от «Вестей» (20.08)
Новости Ленинградской области
19 августа Все громче голос молодежи
Новости Ленинградской области
19 августа Ваше право на жизнь без спама
Новости Ленинградской области
19 августа Покупался и весь исчесался: «зуд купальщиков» или «утиные блохи»
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.