Главная В грантах губернатора мелочей не бывает

В грантах губернатора мелочей не бывает

Получить грант Губернатора Ленинградской области – заветная мечта всех, кто хочет совместить в своем проекте социальную пользу и материальную выгоду для дальнейшего развития. Поэтому и требования, которым должны отвечать инициативы, должны быть нужными и востребованными и, конечно же, соответствовать критериям отбора.

Поэтому потенциальные участники конкурсов всегда особенно живо интересуются, что учитывается и как производится отбор социальных инициатив.

Процесс этот достаточно прозрачный и понятный: экспертами и сотрудниками комитета общественных коммуникаций каждая заявка внимательно проверяется по всем критериям, в результате чего выставляются баллы — от 1 до 10.

При этом с третьего конкурса отменена онлайн-защита проектов, баллы выставляются по заявкам. Если вы не уверены в своих силах и считаете, что не хватает опыта, было бы очень полезно пройти бесплатный онлайн-курс от Фонда президентских грантов.

Ниже приводится перечень требований, которым должны соответствовать проекты, выдвигаемые на право получения государственной поддержки.

Прежде всего, это актуальность и социальная значимость проекта. Необходимо четко указать проблемы, на решение которых направлен проект, подобрать аргументы и подкрепить их количественно-качественными показателями. Проект должен быть направлен на решение проблем в регионе и учитывать его специфику. При этом необходимо указать конкретных благополучателей и партнеров.

Представляемая заявка должна быть достаточно подробна для полного понимания предлагаемого проекта и обеспечить логическую связность и реализуемость проекта. Запланированные мероприятия должны привести к достижению результатов, а календарный план – к выполнению поставленных задач в отведенные сроки.

Для положительного решения по заявке необходимо видеть перспективы дальнейшего развития проекта и возможность его распространения.

Не забываем про соотношение расходов и ожидаемых результатов. Они должны быть соразмерны и измеримы.

Предлагаемый вами бюджет должен исключать расходы, непосредственно не связанные с мероприятиями проекта. Все траты необходимо обосновать, а заодно полностью использовать имеющиеся у организации ресурсы.

Для объективной оценки проекта эксперты учитывают территориальный охват, реальные возможности организации и соответствие проблемам, которые предполагается решить в ходе реализации проекта.

При создании проекта учитывайте и возможности своей организации, и ее потенциал – интеллектуальную собственность, имеющиеся в вашем распоряжении помещения, оборудование, транспортные средства. Если смогли привлечь средства в объеме 30% и более от бюджета – получите высокий балл.

Также очень пригодится предыдущий положительный опыт участия в отборе проектов. В этом случае целесообразно указать, какие инициативы реализовывались ранее, прикрепите публикации СМИ, поделитесь итогами.

Кроме этого, для реализации проекта вам потребуется команда, состоящая из опытных специалистов, подготовка которых должна соответствовать уровню, предъявляемому для реализации проекта.

Наконец, не забывайте об информационном обеспечении. Эксперты оценят, если ваш проект в информационном поле будут сопровождать такие ресурсы, как сайт или страницы вашей организации в социальных сетях, годовые отчеты и упоминание в СМИ.

С учетом всех перечисленных требований ваши шансы на получение гранта увеличатся. Поэтому не пренебрегайте этими «мелочами». [47]

Дмитрий КАРПОВ

По материалам ВК-сообщества «Объединение НКО в Ленинградской области»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июля Сельское хозяйство – гордость Ленобласти
Новости Ленинградской области
19 июля От зарядки до нормативов ГТО – Ленобласть готовит спортивные выходные
Новости Ленинградской области
19 июля От Копорского иван-чая до Киришского кружева: продукция Ленинградской области блистала в Универмаге Выставки «Россия»
Здоровье
19 июля Беги от наркотиков как от огня!
Новости Ленинградской области
19 июля Контрактникам Ленобласти – 1,5 млн рублей единовременно!
Криминальные вести
19 июля Ножом в грудь за замечание
Криминальные вести
19 июля В Сланцах задержан подозреваемый в убийстве матери
Криминальные вести
19 июля Под Гатчиной водитель из Шушар сбил пешехода и скрылся
Криминальные вести
19 июля 58-летний житель Ленобласти признан виновным в истязании своих детей
Криминальные вести
19 июля 16-летний велосипедист попал под колеса на подъезде к деревне Редселя
Криминальные вести
19 июля В ЛО будут судить водителя погрузчика, задавившего пенсионерку
В муниципалитетах
17 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (17.07)
Новости Ленинградской области
17 июля Передышка от жары
Власть
17 июля В квартире – сырость и грибок
Власть
17 июля Как повернуть сточные воды?
Власть
17 июля «На свалку уже приходит медведь!»
Власть
17 июля «Борщевик тайгой стоит!»
Власть
17 июля Подтвердить инвалидность – нелегкая задача
^