Главная Новости Ленинградской области «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова

«Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова

20 июня на 77-м году жизни скончался Юрий Голохвастов, в прошлом – вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Юрия Ивановича.

«С болью узнал о кончине Юрия Ивановича Голохвастова — старшего товарища, с которым мы многие годы трудились в Правительстве Ленинградской области. С большой теплотой вспоминаю этого мудрого, серьезного, доброжелательного человека — блестящего профессионала-агрария. Юрий Иванович пользовался большим уважением в Ленинградской области. Не случайно — после выхода на пенсию, с 2010 по 2018 годы он возглавлял областной совет ветеранов, много сделав для этой ключевой общественной организации региона.

Выражаю самые глубокие соболезнования семье Юрия Ивановича Голохвастова, его друзьям и коллегам.

Скорблю вместе со всеми, кому довелось знать этого замечательного ленинградца», – отметил глава региона.

Также слова соболезнования выразил депутат Государственной Думы РФ Сергей Яхнюк.

«Не стало Юрия Ивановича Голохвастова, моего старшего товарища и учителя. Это известие стало большим личным горем, ведь во многом он был для меня примером человека и руководителя: я прошел почти тот же трудовой путь в сельском хозяйстве, а в 2007 году сменил Юрия Ивановича на посту вице-губернатора – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Уроженец Ярославской области, выпускник Ленинградского сельскохозяйственного института, он знал отрасль до мельчайших деталей, не боялся трудностей, умел брать на себя ответственность. Придя в совхоз «Ручьи» бригадиром, очень скоро стал руководителем предприятия. В непростые 90-е годы сумел сохранить то, что рушилось, а в 1998 году возглавил комитет, которым руководил почти 10 лет. Все, кто его знал, высоко ценили как его личные качества, так и профессиональные. Руководитель он был мудрый и опытный, решения принимал быстро, поскольку знал все проблемы изнутри, при этом с коллегами всегда общался по-доброму. Уже отойдя от дел, не бросил регион, много лет успешно возглавлял совет ветеранов, всегда был активным и неравнодушным к окружающим. Для всех нас это, конечно, невосполнимая утрата, Ленинградская область осиротела. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия Ивановича», – резюмировал Яхнюк.

***

Юрий Иванович Голохвастов родился 17 августа 1947 года. В 1982 году закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. Работал бригадиром, управляющим отделением, инженером, старшим агрономом, главным агрономом, заместителем генерального директора по производству, директором совхоза «Ручьи», был директором совхоза «Красный Октябрь», затем — генеральным директором САОЗТ «Племенной завод «Приневское» (ранее — совхоз «Красный Октябрь»). С 1998 по 2007 гг. — вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу. С 2007 г. — советник губернатора Ленинградской области. С 2010 по 2018 гг. — председатель Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Почетный гражданин г. Всеволожска и Всеволожского района. Награжден: орденами «Знак Почета», «Почета РФ», «Трудового Красного знамени», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июля Сельское хозяйство – гордость Ленобласти
Новости Ленинградской области
19 июля От зарядки до нормативов ГТО – Ленобласть готовит спортивные выходные
Новости Ленинградской области
19 июля От Копорского иван-чая до Киришского кружева: продукция Ленинградской области блистала в Универмаге Выставки «Россия»
Здоровье
19 июля Беги от наркотиков как от огня!
Новости Ленинградской области
19 июля Контрактникам Ленобласти – 1,5 млн рублей единовременно!
Криминальные вести
19 июля Ножом в грудь за замечание
Криминальные вести
19 июля В Сланцах задержан подозреваемый в убийстве матери
Криминальные вести
19 июля Под Гатчиной водитель из Шушар сбил пешехода и скрылся
Криминальные вести
19 июля 58-летний житель Ленобласти признан виновным в истязании своих детей
Криминальные вести
19 июля 16-летний велосипедист попал под колеса на подъезде к деревне Редселя
Криминальные вести
19 июля В ЛО будут судить водителя погрузчика, задавившего пенсионерку
В муниципалитетах
17 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (17.07)
Новости Ленинградской области
17 июля Передышка от жары
Власть
17 июля В квартире – сырость и грибок
Власть
17 июля Как повернуть сточные воды?
Власть
17 июля «На свалку уже приходит медведь!»
Власть
17 июля «Борщевик тайгой стоит!»
Власть
17 июля Подтвердить инвалидность – нелегкая задача
^