Главная Взрывной закусон

Взрывной закусон

Неприятно, когда в кинотеатре кто-то рядом хрустит попкорном. Но почему бы не похрустеть дома на диване перед теликом? Предлагаем приготовить миску вкуснейшей воздушной кукурузы. На выбор: сладкой, с карамелью, соленой или сырной с чесночком.

Фото: pxhere.com

Готовить ее – элементарно. Берем трехлитровую кастрюлю с плотной, желательно стеклянной, крышкой. Наливаем на дно 1 столовую ложку растительного масла и добавляем кусочек (25–30 г) сливочного – с ним хлопья получаются пышнее и нежнее. Ставим на средний огонь и, когда масло растопится, насыпаем 150 граммов сухих кукурузных зерен и перемешиваем, так чтобы они промаслились со всех сторон.

Экспериментировать с самостоятельной заготовкой зерен из початка нет смысла: для попкорна годятся лишь определенные сорта кукурузы, и надо знать технологию сушки, а готовые зернышки можно купить практически «за копейки».

Уложив их на дне в один слой, закрываем крышку и несколько минут наслаждаемся рождением нашей взрывной закуски. Когда хлопки прекратятся, а кастрюля заполнится белым угощением, выключаем плиту.

Для получения соленого попкорна можно растворить щепотку соли (по вкусу, я беру чайную ложку) прямо в масле перед его готовкой.

Для сырного смешиваем отдельно в миске 70 граммов тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра, 1/2 ч. л. соли, столько же – сушеного чеснока, добавляем 25 г растопленного сливочного масла. Полученным соус обливаем попкорн и аккуратно перемешиваем руками, чтобы он пропитал все зерна.

Для карамели наливаем в сотейник 100 мл воды и насыпаем 200 г сахара. Помешивая, доводим на большом огне до кипения и, не переставая мешать, держим на плите еще 10–12 минут до тех пор, пока сахар не карамелизуется и масса не обретет густой золотистый цвет. Тогда добавим в нее 25 г сливочного масла и по ¼ чайной ложке соли и пищевой соды. Сняв карамель с огня, заливаем в попкорн и, пока она не остыла, быстро размешиваем зерна. Они неизбежно слипнутся в большие комки, но их несложно будет разъединить руками.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
11 августа В Ленинградской области прошла межрегиональная регата «Кубок Защитников Отечества» на Финском заливе!
Власть
10 августа День окончания Ленинградской битвы отметили в Ленобласти
11 августа АО «Газета «Вести» сообщает,
Новости Ленинградской области
11 августа «Лисье полнолуние», туманные радуги и открытие сезона сияний: жители Ленобласти стали свидетелями парада небесных чудес
Новости Ленинградской области
08 августа Космический джекпот над Ленобластью: пять небесных явлений ожидаются в эти выходные
Новости Ленинградской области
08 августа Небесная «Рыбачья сеть»: астрофотограф из Ленобласти запечатлел космического «призрака»
Новости Ленинградской области
01 августа Юбилейный рейс социально-патриотического проекта «Своих не бросаем!» завершен
Новости Ленинградской области
01 августа В Ленинградской области ветераны СВО в рамках проекта «Врачи-Героям» прошли углубленное медицинское обследование врачами-сурдологами и ЛОР-хирургом
Новости Ленинградской области
01 августа Филиал Фонда «Защитники Отечества» расширяет свою деятельность в Ленинградской области
08 августа 10 августа – День строителя
В муниципалитетах
08 августа Спортивные выходные в Ленобласти: День физкультурника-47
В муниципалитетах
08 августа Спортивные выходные в Ленобласти. Волховский район: активности на любой вкус
В муниципалитетах
08 августа Спортивные выходные в Ленобласти. Всеволожский район: теннис, футбол и кино о спорте
В муниципалитетах
08 августа Спортивные выходные в Ленобласти. Выборгский район: День Рощино
Новости Ленинградской области
08 августа Как выбрать арбуз?
В муниципалитетах
08 августа Спортивные выходные в Ленобласти. Гатчинский округ: калейдоскоп спортивных событий
Новости Ленинградской области
08 августа «Ленинградское долголетие»: встречи о важном продолжаются
В муниципалитетах
08 августа Спортивные выходные в Ленобласти. Кингисеппский район: большой «Спорт Фест»
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.