Главная Власть Музей, дроны и семейные автомобили

Музей, дроны и семейные автомобили

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Всеволожский район. В течение дня он побывал в средней общеобразовательной школе «Центр образования «Кудрово», встретился с многодетными семьями, а также принял участие в субботнике.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

В центре образования глава региона встретился с участниками проекта по созданию школьного музея, посвященного 80-летию прорыва блокады Ленинграда. В подготовке экспозиции самое непосредственное участие приняли сами школьники – они выезжали на полевые поисковые работы в местах боев и занимались раскопками.

Свое место в музее нашла легендарная полуторка, перевозившая грузы по Дороге жизни, диорама, посвящённая Волховскому прорыву, и предметы, которые удалось собрать на местности.

Александр Дрозденко первым сделал благодарственную запись в книге отзывов музея: «Спасибо за сохранение памяти о нашей Великой Победе!»

Далее глава 47-го региона осмотрел «Центр обучения управлением беспилотными летательными аппаратами». Центр подготовки операторов БПЛА был открыт в 2024 году при участии СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Он включает семь симуляторов, рабочие места для сборки, ремонта и программирования дронов. Также оборудовано специальное место для тренировок по управлению БПЛА.

Занимаются на базе центра ученики предпрофессиональных инженерных 10-11 классов. Школьники будут учиться здесь проектированию, программированию и управлению БПЛА. Новую программу обучения ребята осваивают с удовольствием, так как видят, с какой скоростью развивается сфера использования дронов. На базе центра команда школы будет готовиться к Всероссийским и районным соревнованиям.

«Оператор БПЛА – это перспективное направление не только в зоне боевых действий, это востребованная и сложная профессия во многих отраслях: в промышленности, в сфере лесоавиационных работ. Ленобласть много внимания уделяет обучению работе с беспилотниками, это важно для системы образования и пользуется высоким спросом», – прокомментировал увиденное глава 47-го региона.

В ходе посещения школы Александр Дрозденко принял участие в уроке мужества «Этих дней не смолкнет слава» для учащихся 10 класса. О том, какой ценой в 1941 году, испытывая недостаток патронов, при дефиците орудий было задержано наступление немцев под Лугой, Губернатор Ленинградской области рассказал лично.

««9 мая, в День Победы, мы чтим память героев, наших предков, которые смогли победить фашизм», – отметил Александр Дрозденко.

Далее глава региона встретился с пятью многодетными семьями из Бокситогорского, Волосовского, Гатчинского и Приозерского районов и в торжественной обстановке вручил им ключи от автомобилей ГАЗель Бизнес повышенной вместительности. Кроме этого, Александр Дрозденко анонсировал создание «муниципального стандарта» поддержки многодетных семей в Ленобласти, чтобы «оказывать помощь всем в равной степени».

Данная мера предусмотрена для поддержки семей, воспитывающих шесть и более несовершеннолетних детей, при условии, что один или оба родителя проживают в Ленинградской области не менее 5 лет.

В ходе рабочей поездки Александр Дрозденко также принял участие в субботнике, который прошел в Кудрово в парке «Оккервиль». Вместе с активистами и представителями администрации глава 47-го региона убрали сухую листву и мусор, привели в порядок территорию.

Всего же в ходе месячника благоустройства в Ленинградской области было приведено в порядок более двух тысяч территорий. В субботниках приняли участие около 360 тысяч жителей всех районов региона, которые перекапывали клумбы, высаживали саженцы, собирали мусор и удаляли прошлогоднюю траву и листву.

Теперь подошло время второго этапа субботников, в ходе которых предстоит подготовиться к 9 мая: привести в порядок памятники, мемориалы и братские захоронения.

Эти работы уже проведены в Путилово и Назии, на мемориале «Слава» в Сланцах, мемориальном комплексе в деревне Астрачи, братском захоронении в деревне Пчева, памятном захоронении в деревне Старая Силовая в Пашском поселении, мемориале в Гостицком поселении, а также Кургане Славы в Доможирово. Работы по подготовке к 9 мая продолжаются.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^