Главная Подворье Лунный календарь на 1–7 мая

Лунный календарь на 1–7 мая

1 мая,

среда

Убывающая Луна
в знаке Водолея

Благоприятны: вспашка, рыхление, окучивание, прополка, прореживание всходов, формирование кроны, обрезка усов у земляники, удаление лишних побегов и цветов, больных растений, прищипка, опрыскивание от вредителей и болезней,

Посев, посадка и пересадка всех культур при этом знаке дают хилые растения и самый низкий урожай, растения плохо всходят и трудно приживаются, однако те, которые выживут, будут иметь мощную корневую систему, крепкие стебли и красивые цветы и плоды. Это удачное время для экспериментов, когда надо с помощью клоновой селекции получить необычные аномальные растения (так как появляется большая вероятность появления различных мутантов).

Нежелательны: посев-посадка и пересадка любых культур (в особенности на семена), кроме экспериментальных растений, полив (может привести к заболеванию корней), подкормки — можно сжечь растение.

2 мая,

четверг

Убывающая Луна
в знаке Водолея

3 мая,

пятница

Убывающая Луна
в знаке Рыб

Благоприятны: посев, посадка и пересадка любых растений, особенно овощных - тыквенных и паслёновых, посадка картофеля, посев цветочных растений, высадка рассады, прививка, окулировка, заготовка черенков для прививок, укоренение черенков, обрезка деревьев и кустарников, прищипка, рыхление, полив, подкормки (возможны), особенно минеральные некорневые (органическими удобрениями и в небольших дозах), однако не рекомендуется заливать и перекармливать растения, это может привести к развитию грибных болезней и гнилей, покос газона, закладка компоста. Возможны: посев и посадка - баклажаны, бахчевые, бобовые, дайкон, кабачки, капуста разная, картофель, мангольд, морковь, огурцы, пастернак, патиссоны, перец любой, помидоры, редис, редька, свекла, тыква.Нежелательно: обработка от вредителей и болезней, обрезка растений, заливать и перекармливать растения, заготовка земляных смесей.

4 мая,

суббота

Убывающая Луна
в знаке Рыб

5 мая,

воскресенье

Убывающая Луна
в знаке Овна

Благоприятны: вспашка, рыхление, окучивание, замена почвы в горшках, прореживание всходов, прополка, обрезка санитарная, обрезка усов у земляники, удаление поросли, прищипка, обработка от вредителей и болезней.

Возможны: посев (не посадка) быстрорастущих «вершков» для которых основная цель - наращивание зеленой массы, сухая подкормка, посев овощных - капуста пекинская, лук (батун, репчатый на перо), редис, пряно-зеленых - базилик, горчица, кориандр (кинза), кресс-салат, листовая горчица, петрушка на зелень, редис, салат, Возможны укоренение и пересадка комнатных растений: азалия индийская и японская, бегония королевская, колерия пушистоцветная, молочай блестящий, рео, хавортия полосатая, эхмея сверкающая и полосатая.

Нежелательны: посев-посадка растений со сроком вегетации более 35 дней, обрезка-формирование, пикировка, пересадка, укоренение, полив, подкормки.

6 мая,

понедельник

Убывающая Луна
в знаке Овна

7 мая,

вторник

Убывающая Луна
в знаке Тельца

Благоприятны: замачивание и проращивание семян, посев и посадка любых растений - всего того, что растет медленно (деревья, кустарники, многолетники), полив, рыхление (но не в зоне корней), обрезка для усиления роста побегов, прививка, прищипка.

Возможны: посадка-пересадка древесных растений, в т.ч. роз и ягодных кустарников, садовых многолетних лиан (клематисов, княжиков, лимонника, и др.)

 Нежелательно рыхление в зоне корней, пересадка.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^