Главная Власть Реновации по-волосовски

Реновации по-волосовски

В пятницу, 19 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершил рабочую поездку в Волосовский район. В ходе поездки волосовцы порадовали Губернатора отремонтированными детским садом, школой и домом культуры.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

ЦЕНТР ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Первым пунктом поездки стал Дом культуры в поселке Кикерино, запущенный в эксплуатацию после капитального ремонта по программе «Комплексное развитие сельских территорий». В здании с полувековой историей модернизировали инженерные системы, кровлю, отремонтировали фасад, обновили студии и комнаты для кружков, а также обустроили библиотеку.

«Дом культуры на селе – всегда центр насыщенной творческой жизни, и мы готовы делать всё, чтобы эта жизнь проходила в комфортных условиях. При этом мы работаем комплексно. По программе развития сельских территорий с поддержкой Минсельхоза РФ вместе с капитальным ремонтом Дома культуры в Кикерино, проведены капитальный ремонт тепловых сетей в поселке Калитино, водопровода – в поселке Роговицы. Сегодня есть хорошие возможности для развития инфраструктуры, благоустройства села с привлечением федерального бюджета, и этим надо активно пользоваться», – подчеркнул губернатор.

ВСЕ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО И ИНТЕРЕСНОГО ДЕТСТВА

Далее глава региона посетил МКОУ «Кикеринская средняя общеобразовательная школа», в которой была проведена реновация. В ходе осмотра Александр Дрозденко детально ознакомился с результатами проведенных работ.

В здании проведена реконструкция деревянной кровли, обустроена система канализации, внутреннее пространство учреждения приобрело современный вид. Переоборудована и оформлена в современном стиле школьная столовая. В 2024 году школа вступила в региональный проект «Школьное кафе». В соответствии с современными требованиями созданы все условия для обучения 15 детей с ограниченными возможностями здоровья.

С 1996 года школа зарекомендовала себя в качестве одной из лучших площадок, на которой была внедрена и получила свое развитие инициатива школьного самоуправления «Президентская Республика».

«В Кикеринской школе есть чему поучиться не только другим школам, но и правительству региона. У ребят есть работающая система школьного самоуправления, центр детских инициатив и даже экскурсию по школе проводят сами ученики. Есть министерство добрых дел и министерство шефской помощи, все должности – выборные, педагоги говорят, это добавляет ответственности. Видно, что учиться здесь интересно, а мне важно, что бюджетные средства и государственные программы здесь работают эффективно», – подвел итог глава региона.

В ходе работы в Волосовском районе Александр Дрозденко ознакомился и с тем, как преобразился МДОУ «Детский сад № 24». В учреждении были проведены работы по благоустройству прилегающей территории, замене всего уличного игрового оборудования и ограждения, а также были обновлены коммуникации, произведен капремонт инженерных систем, утеплен фасад и много другое.

«Уютный, светлый детский сад №24 – пример того, как можно облагородить пространство. Здесь есть все, чтобы дети развивались, успевали отдохнуть и поиграть, все для счастливого и интересного детства. В нем прям чувствуется такая теплота, забота о детях. И дети улыбаются, и воспитатель, – и все как одна семья. Это прям такой хороший пример, как и должны все жить дружно на одной и маленькой территории, как Кикерино, и большой территории, как Ленобласть или Россия», – отметил Александр Дрозденко.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^