Главная Власть Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (22.04)

Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (22.04)

ОТ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  В ХОДЕ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ 19 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА

Школьники из Виллозского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области ездят в школу на автобусе № 477 за полную стоимость, так как льготные проездные билеты Ленинградской области на данном маршруте не действуют. Просим решить вопрос с льготным проездом школьников.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Автобусный маршрут № 477 является маршрутом регулярных перевозок с регулируемыми тарифами, заказчиком которого является комитет по транспорту Санкт-Петербурга. Право льготного проезда на общественном транспорте в Санкт-Петербурге определяет Социальный кодекс. Меры социальной̆ поддержки детей̆ и молодежи по оплате проезда на транспорте предусматривают проезд с оплатой̆ части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Такая возможность реализуется путем приобретения либо месячного именного единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета для школьников, стоимость которого в 2024 году составляет 650 руб., либо месячного автобусного билета стоимостью 430 руб. Первично именной проездной билет для школьников оформляется в любой̆ кассе Петербургского метрополитена, продлевается в пунктах продажи билетов СПб ГКУ «Организатор перевозок».

 Дети, проживающие в поселке Виллози и обучающиеся в школах Санкт-Петербурга, могут воспользоваться правом проезда по проездному билету города для школьников на маршруте № 477.

В рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания проводится оптимизация маршрутной̆ сети Ленинградской̆ области, предусматривающая корректировку параметров действующих маршрутов и установление новых. Ранее установленный̆ маршрут № 479, связывающий̆ населенные пункты Виллозского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской̆ области с ж.д. станцией̆ Красное Село, включен в транспортный̆ заказ. Конкурсные процедуры по выбору перевозчика для обслуживания маршрута № 479 планируется завершить не позднее июня 2024 года. Начало работы маршрута запланировано с 1 января 2025 года.

 

Просим отремонтировать систему канализации и крышу в доме № 16 по ул. Гарькавого в Светогорске Выборгского района Ленинградской области.

Отвечает комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Проведена проверка управляющей организации – ООО «САТ». Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждено дело об административном правонарушении.

По поводу ускорения сроков капремонта управляющей организации и администрации муниципального образования Светлогорское городское поселение Выборгского района Ленинградской области рекомендовано провести общее собрание собственников помещений в доме, получить техническое заключение специализированной организации и обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области.

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
22 мая Корюшка пришла!
Новости Ленинградской области
22 мая Впереди только солнце и +25
Власть
22 мая «Мы поможем вам получить жилье»
Власть
22 мая «У нас проблема с питьевой водой»
Власть
22 мая Дороге – ремонт, автобусам – график
Власть
22 мая Вода для Светлого
Власть
22 мая Нелегкий путь к автобусному павильону
Власть
22 мая Чистота второй степени
Власть
22 мая О коляске для ребенка-инвалида
Власть
22 мая «Нужно остановить закрытие хлебозаводов»
Новости Ленинградской области
22 мая Президент Ирана погиб в авиакатастрофе
22 мая Кошка плачет. Как помочь?
Власть
22 мая Александр Кялин: «Нам удалось оживить экономику района»
Власть
22 мая Олег Беляев: «В нашей работе важно все»
Власть
22 мая Бугры: Новый статус – новые задачи!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
^