Главная Власть В Год семьи – жилье и садик

В Год семьи – жилье и садик

15 марта, в первый день выборов Президента России, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел по месту прописки во Всеволожском районе. Проверяя ход голосования на избирательных участках, он не забыл заглянуть в новый детский сад в Янино, а также вручить ленинградским многодетным семьям жилищные сертификаты.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

«ЯНЕНОК» ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ЖИТЕЛЕЙ ЯНИНО-1

Новый детский сад «Яненок» от группы «Ленстройтрест» построен по региональной программе «Социальные объекты в обмен на налоги», когда застройщики возводят инфраструктуру по соглашениям с Правительством Ленинградской области. Здание возведено по индивидуальному проекту и оснащено медицинским блоком, музыкальным и физкультурным залами, универсальными учебными помещениями. Особое внимание застройщик уделил комфорту будущих воспитанников.

«Совсем недавно в Янино-1 работала одна школа и несколько детских садов. Сегодня мы достигли полного взаимопонимания с инвесторами и значительно нарастили объемы социального строительства. За последние три года открыли школу на 825 мест, четыре детских сада и начали строительство еще четырех образовательных учреждений для почти двух тысяч детей. Именно такие темпы и должны быть в развивающемся районе», – подчеркнул Александр Дрозденко. Глава региона также отметил, что современные застройщики ответственно подходят к созданию среды и проектированию архитектуры новых учреждений, и новый садик действительно радует и детей, и взрослых.

ЖИЛЬЕ – МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

В тот же день в Кудрово губернатор вручил ленинградским многодетным семьям Шкварец и Ивановых сертификаты на получение единовременной денежной выплаты (три миллиона рублей) на приобретение жилого помещения или погашение ипотеки. В 2023 году у семей родились тройняшки. У Ивановых – три мальчика, у семьи Шкварец – два мальчика и одна девочка.

«Ленобласть постоянно увеличивает количество мер социальной поддержки семьи. Президент объявил текущий год – Годом Семьи, поэтому мы продолжим ставить помощь ленинградским родителям в приоритет, чтобы и дети росли в здоровой и счастливой среде, и родители могли продолжать развиваться как личности. Наши сертификаты будут действовать три года и их можно будет использовать для покупки новой квартиры или погашения ипотеки», – сказал Александр Дрозденко.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^