Главная Женсовет работает на благо Ленобласти

Женсовет работает на благо Ленобласти

На территории Ленинградской области ведут деятельность разные социально ориентируемые некоммерческие организации (СО НКО), получающие государственную поддержку. Они спасают бездомных животных, помогают пенсионерам, обучают молодежь грамотно вести предпринимательскую деятельность, а также защищают интересы граждан.

Одной из заметных НКО Ленобласти стал Женсовет Всеволожского муниципального района, который входит в состав регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Целью Союза является содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защита их интересов.

Женсовет Всеволожского района насчитывает около 2 тыс. участниц. Его ячейки созданы практически в каждом муниципальном образовании. НКО активно принимает участие в общественной и политической жизни, причем не только Всеволожского района, но и всей Ленинградской области. В середине ноября в РГПУ имени Герцена прошел форум «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов». В нем приняли участие граждане со всей страны, в том числе представители Женсовета Всеволожского района. Для них это стало прекрасной возможностью обменяться идеями, концепциями и выработать стратегию развития женского движения на территории 47-го региона.

Также Женсовет Всеволожского района активно участвует в продвижении акции «Мамы в фокусе внимания». Благодаря ему многодетные мамы, матери-одиночки и мамы детей-инвалидов могут проверить свое здоровье. Проект реализуется комитетами по здравоохранению и соцзащите населения региона и Ленинградским отделением «Союза женщин России».

«Проект уникален тем, что охватывает большое количество женщин. Многие многодетные мамы, или мамы, воспитывающие детей с инвалидностью, уже давно не посещали узких специалистов. А сейчас у них есть такая возможность: пройти все необходимые обследования и получить консультацию врачей. Ведь здоровье мамы – здоровье семьи!» – считает председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Татьяна Толстова.

В начале года Женсовет организовал во Всеволожском центре культуры и досуга встречу с семьями военнослужащих. Мероприятие провели в формате «Открытый микрофон», где каждый мог рассказать свою историю, попросить или предложить помощь мобилизованным бойцам, а также получить необходимую поддержку. Многие участники встречи на месте получили помощь и развернутые ответы на вопросы. Например, одна из девушек рассказала, что недавно ее муж, который сейчас находится в зоне боевых действий, попросил отправить посылку на всю роту. Однако обеспокоенная жена не знала, как организовать доставку и с чего нужно начать. На встрече совместными усилиями удалось найти решение.

В ходе мероприятия десятки жен, мам, сестер и бабушек защитников изъявили желание вступить в ряды Женсовета Всеволожского района. Они вызвались вязать теплые вещи, заготавливать консервы, писать письма и делать все, чтобы облегчить жизнь солдат. 

Виталий САВИНЦЕВ

По материалам Женсовета Всеволожского муниципального района Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
05 марта «Ее второе имя – опасность»: в Ленобласти засняли росомаху
Новости Ленинградской области
05 марта В Ленобласти проведут проверку готовности систем оповещения населения 6 марта
04 марта Владимир Путин объявил о продлении конкурса по созданию комфортной городской среды
Новости Ленинградской области
04 марта Бензин – доступнее, а заправки – удобнее
Новости Ленинградской области
04 марта Первое сияние весны и роскошный рассвет
Новости Ленинградской области
01 марта День кошек
Новости Ленинградской области
01 марта Госкомпании выбирают «малых» поставщиков
Новости Ленинградской области
01 марта Более 7 тысяч пользователей МСП.РФ обратились к новому сервису по подбору госимущества
Новости Ленинградской области
01 марта С заботой о населении
Новости Ленинградской области
01 марта Лимоны в Монрепо
Новости Ленинградской области
01 марта Спортивные выходные в Ленобласти: первые весенние старты
Новости Ленинградской области
01 марта Регион добрых дел
Новости Ленинградской области
01 марта Живите и радуйтесь!
Новости Ленинградской области
01 марта По святым местам
Власть
01 марта Сергей Тищенков: «Погода богата сюрпризами, но первомайцы справляются!»
Власть
01 марта Дмитрий Майоров: «Новодевяткинские лыжники – одни из лучших в Ленинградской области»
01 марта Доставка – сервис для ленивых?
Власть
01 марта Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко:
^