Главная Классная страна

Классная страна

Агентство стратегических инициатив при поддержке Минпросвещения России, Минэкономразвития России и АНО «Национальные приоритеты» объявляет старт приема заявок на участие в «Классной стране» в 2024 году.

Он продлится до 26 июля, после чего все полученные заявки пройдут техническую экспертизу, а затем будут оценены и рейтингованы членами Экспертного совета «Классной страны» под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Подать заявку на участие в программе могут все российские регионы, в том числе новые (на особых условиях) до 24 июля, за исключением 22 субъектов РФ – участников «Классной страны» в 2023 году. Планируется, что из общего количества присланных заявок будут определены 20 регионов, которые по результатам оценки получат наивысшие баллы.

«Первый год работы «Классной страны» показал ее актуальность для всех российских регионов и востребованность разработанных образовательно-туристических продуктов как педагогами, так и школьниками, и студентами колледжей. Это вдохновляет нас на продолжение работы по интеграции путешествий в учебный процесс и выстраиванию межотраслевого, межведомственного и межпоколенческого взаимодействия. Мы готовы расширять границы нашей «Классной страны», чтобы вся Россия имела возможность разрабатывать полезные, патриотичные и познавательные образовательные путешествия. В этом году мы ждем еще более сильные заявки, из общего числа которых выберем 20 новых участников», – рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

В этом году, как и прошлом, в состав каждой региональной проектной команды войдут взрослые и дети – не только учащиеся школ и СПО, но и учащиеся (воспитанники) суворовских и нахимовских, президентских кадетских училищ, кадетских корпусов, школ и других специализированных военно-учебных заведений.

Взрослая часть команды будет включать представителей региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций всех уровней образования (директора, советники по воспитательной работе, методисты, педагоги, дефектологи) и туриндустрии (туроператоры, объекты показа и питания, средства размещения, предприятия, корпорации, технопарки, научные лаборатории, центры дополнительного образования, в том числе центры туризма и краеведения, общественные организации и др.). Часть из них – те, кто прошел Открытое обучение «Классной страны», успешно сдал тест и получил рекомендацию от организаторов программы. Именно они будут разрабатывать региональные образовательно-туристические продукты для детей и молодежи, а также осваивать программу повышения квалификации с возможностью получения удостоверения установленного образца.

Новшество этого года – выход программы на международный уровень: Ее партнером стала Международная школа основного и дополнительного образования БРИКС+. Поэтому организаторы ждут заявки не только от заинтересованных в развитии детского и молодежного образовательного туризма регионов России, но и из зарубежных государств, включая страны БРИКС. Международные участники смогут войти в «Классную страну» на особых, более лояльных условиях. Для этого им необходимо направить заявку на участие до 26 июля.

«"Классная страна", направленная на развитие образовательного туризма, в полной мере отражает интересы объединения БРИКС в необходимости переподготовки учителей по программе «профессиональные межкультурные компетенции», интегрированной в масштабный туристический и образовательный процесс Discover BRICS в партнерстве с Международной школой БРИКС+. Уверена, что благодаря участию стран БРИКС в «Классной стране» совместными усилиями мы сможем быстрее и качественнее решить эту задачу», – рассказала директор международной школы БРИКС+ Гюнай Абилова.

Напомним, что все мероприятия текущего сезона «Классной страны» завершатся весной 2025 года. Результатом программы станут более 100 новых образовательных программ путешествий, сформированных по тематическим трекам с привязкой к учебным предметам «Классной страны»: история и патриотизм, культура, экология, наука, спорт и здоровый образ жизни, и более 200 детских творческих проектов – Азбук символов регионов, отражающих культурный код региона. Также свою работу продолжат регионы – участники «Классной страны» 2023 года, которые в рамках подписанных соглашений продолжат реализацию образовательных программ путешествий 2023 года, создадут новые – для семей с детьми, в т.ч. с детьми с особыми потребностями, а также организуют межрегиональные и/или международные обмены обучающимися.

Формы заявок для заполнения доступны по ссылке: https://isup.asi.ru/, а также на официальной странице «Классной страны» на сайте АСИ в разделе «Материалы»: https://asi.ru/tourism/klassnaya-strana/.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июля Сельское хозяйство – гордость Ленобласти
Новости Ленинградской области
19 июля От зарядки до нормативов ГТО – Ленобласть готовит спортивные выходные
Новости Ленинградской области
19 июля От Копорского иван-чая до Киришского кружева: продукция Ленинградской области блистала в Универмаге Выставки «Россия»
Здоровье
19 июля Беги от наркотиков как от огня!
Новости Ленинградской области
19 июля Контрактникам Ленобласти – 1,5 млн рублей единовременно!
Криминальные вести
19 июля Ножом в грудь за замечание
Криминальные вести
19 июля В Сланцах задержан подозреваемый в убийстве матери
Криминальные вести
19 июля Под Гатчиной водитель из Шушар сбил пешехода и скрылся
Криминальные вести
19 июля 58-летний житель Ленобласти признан виновным в истязании своих детей
Криминальные вести
19 июля 16-летний велосипедист попал под колеса на подъезде к деревне Редселя
Криминальные вести
19 июля В ЛО будут судить водителя погрузчика, задавившего пенсионерку
В муниципалитетах
17 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (17.07)
Новости Ленинградской области
17 июля Передышка от жары
Власть
17 июля В квартире – сырость и грибок
Власть
17 июля Как повернуть сточные воды?
Власть
17 июля «На свалку уже приходит медведь!»
Власть
17 июля «Борщевик тайгой стоит!»
Власть
17 июля Подтвердить инвалидность – нелегкая задача
^