Главная Взрывной закусон

Взрывной закусон

Неприятно, когда в кинотеатре кто-то рядом хрустит попкорном. Но почему бы не похрустеть дома на диване перед теликом? Предлагаем приготовить миску вкуснейшей воздушной кукурузы. На выбор: сладкой, с карамелью, соленой или сырной с чесночком.

Фото: pxhere.com

Готовить ее – элементарно. Берем трехлитровую кастрюлю с плотной, желательно стеклянной, крышкой. Наливаем на дно 1 столовую ложку растительного масла и добавляем кусочек (25–30 г) сливочного – с ним хлопья получаются пышнее и нежнее. Ставим на средний огонь и, когда масло растопится, насыпаем 150 граммов сухих кукурузных зерен и перемешиваем, так чтобы они промаслились со всех сторон.

Экспериментировать с самостоятельной заготовкой зерен из початка нет смысла: для попкорна годятся лишь определенные сорта кукурузы, и надо знать технологию сушки, а готовые зернышки можно купить практически «за копейки».

Уложив их на дне в один слой, закрываем крышку и несколько минут наслаждаемся рождением нашей взрывной закуски. Когда хлопки прекратятся, а кастрюля заполнится белым угощением, выключаем плиту.

Для получения соленого попкорна можно растворить щепотку соли (по вкусу, я беру чайную ложку) прямо в масле перед его готовкой.

Для сырного смешиваем отдельно в миске 70 граммов тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра, 1/2 ч. л. соли, столько же – сушеного чеснока, добавляем 25 г растопленного сливочного масла. Полученным соус обливаем попкорн и аккуратно перемешиваем руками, чтобы он пропитал все зерна.

Для карамели наливаем в сотейник 100 мл воды и насыпаем 200 г сахара. Помешивая, доводим на большом огне до кипения и, не переставая мешать, держим на плите еще 10–12 минут до тех пор, пока сахар не карамелизуется и масса не обретет густой золотистый цвет. Тогда добавим в нее 25 г сливочного масла и по ¼ чайной ложке соли и пищевой соды. Сняв карамель с огня, заливаем в попкорн и, пока она не остыла, быстро размешиваем зерна. Они неизбежно слипнутся в большие комки, но их несложно будет разъединить руками.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
10 октября 12 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Новости Ленинградской области
10 октября Александр Дрозденко: «Работаем на результат! Вместе мы сможем добиться большего»
В муниципалитетах
10 октября Выходные в Ленобласти: в ритме спорта
В муниципалитетах
10 октября Волосовский район: все на грепплинг!
В муниципалитетах
10 октября Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
10 октября Всеволожский район: от кёрлинга до спортивного туризма
В муниципалитетах
10 октября Выборгский район: от волейбола до кросса
В муниципалитетах
10 октября Гатчинский округ: золотая и спортивная осень
В муниципалитетах
10 октября Кингисеппский район: от кросса до бадминтона
В муниципалитетах
10 октября Киришский район: водное поло и лёд для всех
В муниципалитетах
10 октября Кировский район: «Осенний марафон»
В муниципалитетах
10 октября Лодейнопольский район: хоккей и кросс памяти
В муниципалитетах
10 октября Ломоносовский район: спорт для всех и каждого
В муниципалитетах
10 октября Подпорожский район: мяч в кольцо соперника
В муниципалитетах
10 октября Приозерский район: игры с мячом
В муниципалитетах
10 октября Сланцевский район: пробег памяти Героя
В муниципалитетах
10 октября Сосновоборский городской округ: биатлон и велогонка памяти
В муниципалитетах
10 октября Тихвинский район: марафон, футбол и шашки
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.