Главная Взрывной закусон

Взрывной закусон

Неприятно, когда в кинотеатре кто-то рядом хрустит попкорном. Но почему бы не похрустеть дома на диване перед теликом? Предлагаем приготовить миску вкуснейшей воздушной кукурузы. На выбор: сладкой, с карамелью, соленой или сырной с чесночком.

Фото: pxhere.com

Готовить ее – элементарно. Берем трехлитровую кастрюлю с плотной, желательно стеклянной, крышкой. Наливаем на дно 1 столовую ложку растительного масла и добавляем кусочек (25–30 г) сливочного – с ним хлопья получаются пышнее и нежнее. Ставим на средний огонь и, когда масло растопится, насыпаем 150 граммов сухих кукурузных зерен и перемешиваем, так чтобы они промаслились со всех сторон.

Экспериментировать с самостоятельной заготовкой зерен из початка нет смысла: для попкорна годятся лишь определенные сорта кукурузы, и надо знать технологию сушки, а готовые зернышки можно купить практически «за копейки».

Уложив их на дне в один слой, закрываем крышку и несколько минут наслаждаемся рождением нашей взрывной закуски. Когда хлопки прекратятся, а кастрюля заполнится белым угощением, выключаем плиту.

Для получения соленого попкорна можно растворить щепотку соли (по вкусу, я беру чайную ложку) прямо в масле перед его готовкой.

Для сырного смешиваем отдельно в миске 70 граммов тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра, 1/2 ч. л. соли, столько же – сушеного чеснока, добавляем 25 г растопленного сливочного масла. Полученным соус обливаем попкорн и аккуратно перемешиваем руками, чтобы он пропитал все зерна.

Для карамели наливаем в сотейник 100 мл воды и насыпаем 200 г сахара. Помешивая, доводим на большом огне до кипения и, не переставая мешать, держим на плите еще 10–12 минут до тех пор, пока сахар не карамелизуется и масса не обретет густой золотистый цвет. Тогда добавим в нее 25 г сливочного масла и по ¼ чайной ложке соли и пищевой соды. Сняв карамель с огня, заливаем в попкорн и, пока она не остыла, быстро размешиваем зерна. Они неизбежно слипнутся в большие комки, но их несложно будет разъединить руками.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
30 апреля «По ленинградскому стандарту»: Александр Дрозденко проверил ход восстановительных работ в Енакиево
30 апреля 1 мая – Праздник Весны и Труда
Дорогие мои старики
30 апреля Защитники неба и земли
Дорогие мои старики
30 апреля «На поиски! Аферист далеко не уйдет!»
Дорогие мои старики
30 апреля «О чем я только думала!»
Калейдоскоп
30 апреля Дверь, которую не стоило открывать
Новости Ленинградской области
30 апреля Развитие менторства в ФНС: новые горизонты профессионального роста
Подворье
30 апреля «Модные» грядки по Митлайдеру, Курдюмову или Лядову
Подворье
30 апреля Лунный календарь на 30 апреля – 6 мая
Калейдоскоп
30 апреля Когда весь магазин – твой
Калейдоскоп
30 апреля Из грязи в князи: бомж в одночасье стал миллионером
Прошу к столу
30 апреля Маринуют все!
Новости Ленинградской области
30 апреля Варежки на ветке – значит будут детки
Калейдоскоп
30 апреля «А я играю на морковке у прохожих на виду…»
Новости Ленинградской области
30 апреля Два дня солнца, и дождь вернется
Калейдоскоп
30 апреля Основной инстинкт по-акульи
Калейдоскоп
30 апреля Пришли в цирк, а попали на «фильм ужасов»
Истории любви
30 апреля «Никого ближе ее нет на земле»
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.