Главная Власть Музей, дроны и семейные автомобили

Музей, дроны и семейные автомобили

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Всеволожский район. В течение дня он побывал в средней общеобразовательной школе «Центр образования «Кудрово», встретился с многодетными семьями, а также принял участие в субботнике.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

В центре образования глава региона встретился с участниками проекта по созданию школьного музея, посвященного 80-летию прорыва блокады Ленинграда. В подготовке экспозиции самое непосредственное участие приняли сами школьники – они выезжали на полевые поисковые работы в местах боев и занимались раскопками.

Свое место в музее нашла легендарная полуторка, перевозившая грузы по Дороге жизни, диорама, посвящённая Волховскому прорыву, и предметы, которые удалось собрать на местности.

Александр Дрозденко первым сделал благодарственную запись в книге отзывов музея: «Спасибо за сохранение памяти о нашей Великой Победе!»

Далее глава 47-го региона осмотрел «Центр обучения управлением беспилотными летательными аппаратами». Центр подготовки операторов БПЛА был открыт в 2024 году при участии СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Он включает семь симуляторов, рабочие места для сборки, ремонта и программирования дронов. Также оборудовано специальное место для тренировок по управлению БПЛА.

Занимаются на базе центра ученики предпрофессиональных инженерных 10-11 классов. Школьники будут учиться здесь проектированию, программированию и управлению БПЛА. Новую программу обучения ребята осваивают с удовольствием, так как видят, с какой скоростью развивается сфера использования дронов. На базе центра команда школы будет готовиться к Всероссийским и районным соревнованиям.

«Оператор БПЛА – это перспективное направление не только в зоне боевых действий, это востребованная и сложная профессия во многих отраслях: в промышленности, в сфере лесоавиационных работ. Ленобласть много внимания уделяет обучению работе с беспилотниками, это важно для системы образования и пользуется высоким спросом», – прокомментировал увиденное глава 47-го региона.

В ходе посещения школы Александр Дрозденко принял участие в уроке мужества «Этих дней не смолкнет слава» для учащихся 10 класса. О том, какой ценой в 1941 году, испытывая недостаток патронов, при дефиците орудий было задержано наступление немцев под Лугой, Губернатор Ленинградской области рассказал лично.

««9 мая, в День Победы, мы чтим память героев, наших предков, которые смогли победить фашизм», – отметил Александр Дрозденко.

Далее глава региона встретился с пятью многодетными семьями из Бокситогорского, Волосовского, Гатчинского и Приозерского районов и в торжественной обстановке вручил им ключи от автомобилей ГАЗель Бизнес повышенной вместительности. Кроме этого, Александр Дрозденко анонсировал создание «муниципального стандарта» поддержки многодетных семей в Ленобласти, чтобы «оказывать помощь всем в равной степени».

Данная мера предусмотрена для поддержки семей, воспитывающих шесть и более несовершеннолетних детей, при условии, что один или оба родителя проживают в Ленинградской области не менее 5 лет.

В ходе рабочей поездки Александр Дрозденко также принял участие в субботнике, который прошел в Кудрово в парке «Оккервиль». Вместе с активистами и представителями администрации глава 47-го региона убрали сухую листву и мусор, привели в порядок территорию.

Всего же в ходе месячника благоустройства в Ленинградской области было приведено в порядок более двух тысяч территорий. В субботниках приняли участие около 360 тысяч жителей всех районов региона, которые перекапывали клумбы, высаживали саженцы, собирали мусор и удаляли прошлогоднюю траву и листву.

Теперь подошло время второго этапа субботников, в ходе которых предстоит подготовиться к 9 мая: привести в порядок памятники, мемориалы и братские захоронения.

Эти работы уже проведены в Путилово и Назии, на мемориале «Слава» в Сланцах, мемориальном комплексе в деревне Астрачи, братском захоронении в деревне Пчева, памятном захоронении в деревне Старая Силовая в Пашском поселении, мемориале в Гостицком поселении, а также Кургане Славы в Доможирово. Работы по подготовке к 9 мая продолжаются.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
21 июня Старт производственной бизнес-акселерации в Ленобласти
21 июня Ответы на вопросы,
21 июня «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим...
21 июня 22 июня – день памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны
21 июня В Ленобласти – спортивное лето
21 июня В грантах губернатора мелочей не бывает
21 июня Деньги и законы
21 июня Ленинградцев познакомят с театральной историей Выборга
21 июня Дети участников СВО из Ленобласти отправились в путешествие в Белоруссию
21 июня Не запутайтесь во Всемирной паутине!
Новости Ленинградской области
21 июня «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова
21 июня Безопасность в регионе – на контроле
21 июня Все больше подростков дружат с законом
Развлечения
21 июня Сотрудница гипермаркета в Тосно пойдет под суд по делу о подкупе
Криминальные вести
21 июня Три резонансных ДТП в один день
Криминальные вести
21 июня Одному из хулиганов, напавших на дворника, грозит уголовка
Криминальные вести
21 июня Выезд на встречку закончился смертью женщины-водителя
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
^