Главная Власть Вера Пыжова: «Коммунар абсолютным большинством отдал голоса за действующего Президента»

Вера Пыжова: «Коммунар абсолютным большинством отдал голоса за действующего Президента»

В новом интервью газете «Вести» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова рассказала, как в городе проходили выборы Президента России и голосование за благоустройство территорий, и какую роль в них сыграла местная молодежь, о повышенной бдительности, а также о задачах, стоящих перед администрацией в этом году.

– Вера Владимировна, традиционный вопрос о важнейших событиях месяца.

– Важнейшим событием стали выборы главы государства. Коммунар подошел к ним ответственно, серьезно, с пониманием политической обстановки, сложившейся в стране и в мире. Высокую явку, более 90 %, помогли обеспечить наши обходчики, которые провели активную предварительную работу, и мониторили ситуацию непосредственно в дни голосования. В итоге у нас есть дома, которые проголосовали полностью.

Результаты голосования нас тоже порадовали, что называется проголосовали на «ура»: коммунаровцы абсолютным большинством отдали голоса за действующего Президента Владимира Владимировича Путина с небольшой погрешностью в пользу других кандидатов.

– Параллельно с выборами Президента шло голосование за благоустройство территорий по программе «Комфортная городская среда». Как здесь складывалась ситуация?

– Здесь мы также активно поработали. С помощью Молодежного совета города собрали большое количество волонтеров среди нашей молодежи – на каждом участке дежурили по два волонтера и старший по участку из Управления по культуре и спорту. Они приглашали избирателей подойти к нашим стендам с визуализацией территорий, которые мы собираемся благоустраивать в 2025 году, и просили их проголосовать, используя специальное приложение. В качестве «завлекашки» мы придумали устроить лотерею с номерными билетами, которые выдавались каждому, кто не поленился и выделил время, чтобы проголосовать за благоустройство в Коммунаре. Розыгрыш призов (бытовой техники и инструментов, сертификатов в кафе и магазины) будет проходить 1 апреля в группе ВКонтакте «Новости Коммунара».

Правда, в первый день голосования случилась накладка – не работало приложение, и нам не удалось набрать нужный KPI, но в последующие два дня мы с лихвой наверстали упущенное. И в дальнейшем уже ходили по школам, чтобы поблагодарить наших волонтеров-старшеклассников, работавших на избирательных участках, раздать оставшиеся лотерейные билеты, еще раз рассказать о рейтинговом голосовании за определение общественных территорий, которые могут быть благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а также напомнить о важности сохранения и бережном отношении к новым паркам. Такие сессии мы провели во всех трех школах города. То есть и к этому вопросу подошли в наших традициях – ответственно и креативно, весело и с задором. Поэтому праздничное настроение было у нас и на выборах, и на голосовании по комфортной среде.

– В эти дни ведь еще и Масленицу провожали?

– Да, конечно, это ежегодная традиция, которую жители охотно поддерживают. Правда, в этом году подвела погода, и пришло меньше людей, чем обычно. И все же Масленицу мы провели как полагается: с песнями, плясками, народными забавами и играми, горячими блинами и солдатской кашей, фотозона с русской матрешкой, и сожжением чучела. Там же была организована Ярмарка вакансий.

– Как повлияла на вас трагедия в Подмосковье?

– Это был шок. Скажу честно, когда я узнала о произошедшем, мне стало по-настоящему плохо, слезы наворачивались на глаза. Мы вроде бы привыкли, что постоянно где-то что-то происходит, но это далеко и не с нами, у нас такого быть не может. А эта трагедия случилась совсем рядом, в мирном городе, с обычными людьми, которые пришли на концерт. Такой вот страшный подлый удар в спину. И я говорю не о тех преступниках, которые непосредственно совершили этот теракт, их арестовали, но они просто жалкие пешки, а о врагах нашей страны, которые все это организовали. Их надо найти и наказать.

Жители Коммунара остро отреагировали на эти события, и сами организовали стихийный мемориал жертвам теракта у памятника коммунаровцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Возлагали цветы, зажигали свечки, оставляли записки со словами соболезнований и поддержки всем пострадавшим. А мы в администрации теперь задумались о дополнительных мерах безопасности и раздали указания, чтобы руководители ведомственных учреждений усилили бдительность: обращали внимание на оставленные предметы, следили, чтобы не формально работала охрана и рамки металлоискателей, и т.д. Обратились мы и к жителям, чтобы они тоже не оставались равнодушными и обращали внимание на неадекватное поведение или скопление людей, экстремистские высказывания сограждан в социальных сетях. Это уже дало некоторые результаты: поступили тревожные звонки о группе иностранцев, проживающих в съемной квартире, а также о некоторых местных подростках, которые выкладывают фашистскую символику и изображения оружия, какие-то ролики с избиениями на своих страницах в соцсети «ВКонтакте». Все эти обращения будут проработаны, чтобы вовремя искоренить все зародыши экстремизма в нашем городе. Чтобы у нас было спокойное и здоровое общество, и родители не боялись за будущее своих детей.

– Последний вопрос о текущей повестке. Какие задачи сейчас стоят перед администрацией?

– Главная задача – реализация проектов по благоустройству по «Комфортной городской среде». Напомню, в этом году это две территории: большая дворовая на улице Школьной, д. 24 и общественное пространство набережной напротив Бумажной, д. 7. К 1 сентября все эти объекты должны быть сданы.

Вторая задача – подготовка к зиме. В этом году у нас запланирован большой ремонт теплотрасс. Мы единственные из Гатчинского района, кто успел «запрыгнуть в последний вагон» и попасть в программу: город Коммунар включили в Постановление о выделении средств на эти цели. Сейчас работаем над прохождением экспертизы сметных расчетов.

И третье – капитальный ремонт жилищного фонда, включая ремонт кровель. В этом году в программу уже попали две кровли, и еще две под вопросом о сроках, в этом году или следующем получится сделать. Также планируется ремонт фасада большого дома по адресу улица Гатчинская, д.18А. Такие вот хорошие перспективы для города.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^