Главная Новости Ленинградской области Символ мечты, надежды и любви, которые разрушила война

Символ мечты, надежды и любви, которые разрушила война

27 марта главе 47 региона Александру Дрозденко представили новый монумент, посвященный погибшим детям Донбасса, которая Ленинградская область планирует установить в подшефном городе Енакиево ко Дню защиты детей. Перед тем как отправиться на Донбасс, памятник разместился под Гатчиной, у мемориала в память о мирных жителях СССР – жертвах нацистского геноцида в годы Великой Оте­чественной вой­ны.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

Бронзовая скульптура «Детям-жертвам войны на Донбассе» высотой 2,5 метра изображает юношу, несущего на руках тело погибшей девочки. Рядом с памятником разместилась фотоэкспозиция «Трагедия Донбасса – Трагедия Ленинграда», которая представляет собой стенды с фотографиями детей блокадного Ленинграда и маленьких жителей Донбасса, чью судьбу искалечила война.

Оба проекта – выставки и памятника – были созданы при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в дар городу Енакиево.

27 марта проект монумента главе региона представили автор скульптуры – выпускник академии художеств имени Репина Сурен Харазян – и координатор регионального партийного проекта «47ЕР. Донбасс. Возрождение», депутат Заксобрания региона Дмитрий Рытов. Вместе с Александром Дрозденко участники презентации возложили цветы к вечному огню, почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественно войны и в наши дни.

Губернатор рассказал, что решение установить памятник было принято во время поездки в Донбасс в 2022 году. «Когда мы приехали в Енакиево и увидели всю трагедию, решили обязательно установить памятник детям, чьи жизни оборвала война. Символично, что памятник мы представляем у монумента жертвам нацизма. Только что мы пережили страшную трагедию в Подмосковье. Там тоже погибли мирные жители, дети. Сегодня памятник, который перекликается с судьбами и трагедиями детей блокадного Ленинграда, детей Донбасса – напоминает нам о том, что мы должны отстоять справедливость, отстоять мир, отстоять человеческие ценности. В Енакиево мы уже ведем благоустройство площади (у Центра детского и юношеского творчества), где разместится монумент, и, надеюсь, что ко Дню защиты детей мы откроем его вместе с детьми Енакиево», – рассказал Александр Дрозденко.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^