Главная Власть Сергей Коломыцев: «Равнодушных в Сертолово нет»

Сергей Коломыцев: «Равнодушных в Сертолово нет»

В новом интервью газете «Вести» глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал о прошедших выборах Президента РФ, ответственности граждан и реакции сертоловчан на трагические события в стране, а также о главных задачах, которые поставлены перед администрацией в 2024 году.

– Сергей Васильевич, не буду спрашивать вас о самых ярких событиях марта, они для всей страны были одни.

– Вы, правы. События марта 2024 года запомнятся россиянам надолго. Сначала выборы Президента России на фоне усиленных обстрелов наших пограничных территорий… Потом этот бесчеловечный теракт… Понятно, чего добивались наши враги – страха и разобщения. Но трагедия еще больше нас сплотила, большинство людей не озлобила, а заставила с еще большей ответственностью и вниманием относиться к происходящему вокруг, еще больше сопереживать людям, которые непосредственно несут на себе тяготы, связанные с проведением специальной военной операции – участникам СВО, их семьям, людям новых и приграничных территорий, которые каждый день подвергаются вражеским атакам, теперь вот и пострадавшим от теракта.

Вы видели сколько цветов, игрушек, свечей приносят люди на стихийные мемориалы жертвам теракта? У нас в Сертолово таким местом стал памятник воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

– Вы упомянули выборы Президента России. Как вы оцениваете их проведение в Сертолово?

– Сертоловчане проявили ответственность, большинство нашло время сходить на избирательные участки и проголосовать. Всплеск посещаемости и наплыв людей, желающих проголосовать уже в первый день, был отмечен сразу после открытия участков. Люди шли по дороге на работу и даже возникли очереди. Но сотрудники избирательных комиссий быстро с этим справились, сработали и обеспечили возможность волеизъявления граждан без каких-либо неудобств. По наблюдениям, наибольшую активность на выборах проявляли представители старшего поколения Сертолово, а также активная часть молодежи.

В последний день выборов, 17 марта, на площади у здания администрации проводилось праздничное мероприятие в честь Масленицы, на котором жителей ждало множество развлечений: Мастер-классы, аттракционы, конкурсы, народные забавы, песни, танцы, хороводы и, конечно, горячие блины. Возвращаясь к прошлой теме, здесь хотелось бы отметить, что и в этот праздничный день сертоловчане не забыли о тех, кто сегодня находится на передовой, выполняя воинский долг в зоне проведения СВО. Они приносили гуманитарную помощь к отдельной палатке, плели маскировочные сети, что еще раз доказывает – равнодушных в Сертолово нет.

Речь не только об отдельных жителях, но и об организациях, предприятиях, учреждениях города. В том числе помощь участникам СВО и их семьям была одной из важных составляющих работы депутатского корпуса. Депутаты активно включились в работу по сбору необходимой гуманитарной помощи, в том числе были организованы точки сбора на территории муниципального образования. Специалисты культурно-спортивного центра «Спектр» посещали участников СВО в госпиталях Санкт-Петербурга и Ленобласти и провели для них более 15 концертов. Сотрудники администрации вели работу с семьями участников СВО по оказанию им необходимой поддержки и решению насущных проблем и вопросов.

– Я знаю, что в начале месяца в Сертолово проходило отчетное собрание по итогам работы в 2023 году и планов на 2024 год. Не могли бы вы озвучить несколько главных задач, которые стоят перед администрацией в этом сезоне?

– Насколько я помню, это подготовительные работы для строительства школы на улице Центральная, завершение проектирования реконструкции улицы Мира, проектирование инженерно-транспортной инфраструктуры к 32 земельным участкам для ИЖС в микрорайоне Черная Речка. Оборудование детской спортивной площадки на улице Центральной. Благоустройство территорий в районе улицы Кленовая, д.1 и на улице Дмитрия Кожемякина. Ну и традиционно обновление оборудования на детских и спортивных площадках города, создание новых площадок накопления твердых коммунальных отходов, ремонт дорог и дворов, озеленение, освещение, уборка на улицах города, ремонты помещений муниципального жилого фонда, деятельность по развитию культуры и спорта в городе и так далее.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^