Главная Новости Ленинградской области Парки уходят на каникулы

Парки уходят на каникулы

Паркам для сохранности верхнего слоя почвы требуется так называемая просушка, для чего они ежегодно закрываются для посетителей. Эта вынужденная мера дает грунту возможность укрепиться и избавиться от лишней воды.

Фото: ВК-сообщество «Гатчинский дворец, музей-заповедник «Гатчина»

 

В текущем году также повсеместно проводятся мероприятия, цель которых – не допустить порчи газонов.

Так, с 1 по 26 апреля будет закрыт на просушку Дворцовый парк Гатчины. За это время специалисты садово-парковой службы удалят выбракованные деревья, обрежут кустарники и высадят сезонные растения.

Стоит отметить, что с 27 апреля по 31 октября 2024 года вход в Дворцовый парк станет платным – по билетам или абонементам. Но сохранятся бесплатные утренние и вечерние часы: с 6 до 9 утра и с 20 до 22 вечера.

 

В Пушкинском районе Екатерининский и Александровский парки закрывать не планируют, возможны лишь некоторые ограничения по входам и зона. А вот парки Детский, Буферный, Отдельный и Мариенталь будут закрыты до конца апреля.

В Выборге официальное сообщение о просушке парка Монрепо ожидается в ближайшие дни. Закрытие зависит от непостоянной погоды нашего региона. Традиционно просушка выпадает на вторую половину апреля, тем не менее возможность посещения парка сохраняется в составе экскурсионных групп.

Кроме того, для посещения с 1 апреля по 15 июля закрывается природный заказник «Раковые озера». И на этот раз дело не в просушке. На территорию особо охраняемой природной зоны прилетели лебеди, и с каждым днем местное крылатое население становится все больше. Чтобы не мешать птицам, заказник закрывается на период тишины. В это время запрещено посещение экотропы и береговой линии озер.

«Раковые озера» – главный птичий дом Ленобласти. Здесь можно встретить до 246 видов птиц – около 70% зарегистрированных в регионе.

Также на «каникулы» уходят парки и скверы Северной столицы. Общий счет «зеленых легких» города, куда запрещен вход для посетителей, превышает сто объектов. Там, где территории парков не ограждены заборами, будет натягиваться сигнальная лента.

Парковые службы просят с пониманием отнестись к вводимым ограничениям и набраться терпения – через месяц парки предстанут перед местными жителями и гостями регионов в обновленном и ухоженном виде.

 

А пока в парках идет просушка, паузу можно заполнить посещением зоопарка.

С наступлением теплого времени года удлинился и световой день, на что оперативно отреагировал Ленинградский зоопарк. Учитывая большое количество жителей Санкт-Петербурга и гостей города, желающих побывать в «мире животных», с 30 марта он перешел на новое расписание.

Полюбоваться красотой и грацией диких животных теперь можно в течение 11 часов в день – с 10:00 до 21:00. Однако кассы и вход закрываются на час раньше – в 20:00.

Круг катания будет работать ежедневно с 11:00 до 19:00 с перерывом на обед с 14:00 до 15:00.

Площадка с козами для детей  будет открыта каждый день с 10:00 до 17:45. Обед  с 14:00 до 15:00. При неблагоприятных погодных условиях аттракцион катание и площадка с козами работать не будут.

Желающие перекусить могут посетить кафе с 11:00 до 20:00. Пышки вам предложат – с 11:00 до 19:00. Приятного посещения!

 
Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^