Главная Дорогие мои старики «Кладезь волшебных историй»

«Кладезь волшебных историй»

Галина Балашова из Всеволожского района пошла выносить мусор и обнаружила возле контейнеров «портал в волшебную страну» – коробку с аккуратно сложенными DVD-дисками известных сказок. Находка глубоко тронула пенсионерку, и она решила приютить выброшенные истории.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

«Здравствуй, дорогая редакция! – пишет нам Галина Балашова. – В тот день, когда я уже выбросила мусор и повернула домой, я увидела в нескольких метрах от контейнеров чистую красочную коробку – в ней ровными стопками были упакованы старые диски для видеомагнитофонов, которыми уже мало кто пользуется. Я взяла несколько дисков и обнаружила, что это любимые в моем детстве сказки. Там и «Гадкий утенок», и «Три поросенка», и «Аленький цветочек», и много других. Целый кладезь волшебных историй! Мне стало жаль, что пропадает такое богатство, и я взяла коробку домой. Где-то у внуков есть старый видеомагнитофон, и они смогут посмотреть эти замечательные видеозаписи».

Заботливая бабушка знает о существовании интернета и видеохостингов, где можно найти не то что кладезь, а целую вселенную фильмов, передач, спектаклей, анимации. Но пенсионерка не могла пройти мимо дорогих ее сердцу сказок, которые, пусть и на старом носителе, но сохраняют заложенные в них авторами добро и мудрость.

Точно так же Галина Казимировна несколько месяцев назад приютила целую компанию плюшевых зверей – мишку, попугая и тигренка, которых кто-то выбросил за ненадобностью – дети выросли, и мягкие игрушки, которые когда-то были членами семьи, стали не нужны. А ведь когда-то им доверяли секреты, рассказывали об обидах, плакали, уткнувшись в плюшевые животики, и находили в этом утешение.

«Я эти мягкие игрушки выстирала и продезинфицировала, и они стали как новые, – рассказывает бабушка. – Теперь они приносят радость всей нашей семье».

Галина Балашова считает, что отслужившие свой век мягкие игрушки лучше не выбрасывать на помойку, а отдать знакомым, у которых есть дети, или отнести в детский дом. Ведь в каждом плюшевом мишке или зайце живет частица домашнего уюта и душевного тепла.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^